グルテンフリー生活もっとおいしく&たのしく『グルフリ』

カテゴリ: 麺づくり

こんにちは。グルフリへのご訪問ありがとうございます。何度かグルテンフリーな麺づくりにチャレンジしてみたフィリップスのヌードルメーカー。十割蕎麦も米粉×とうもろこし粉のパスタもなかなかうまくいかずしばらくしまいこんでおりましたが、インスタのフォロワーさんが ...

フィリップスヌードルメーカーによるグルテンフリーな麺づくり【備忘録】2017年(1)■1月9日(月・祝)■お蕎麦■温度:15℃■湿度:60%(材料)そば粉250g長芋50g水90cc(+10cc)お塩3g■1月14日(土)■パスタ■温度:18℃■湿度:40%(材料)米粉300gコーン粉200g水18 ...

こんにちは。グルフリへのご訪問ありがとうございます。昨日は、フィリップスのヌードルメーカーでグルテンフリーなパスタ作りに再挑戦。フィリップスヌードルメーカーhttp://www.philips.co.jp/前回のパスタ作りは米粉、コーン粉、卵、お塩、お水でチャレンジして失敗。今回 ...

こんにちは。グルフリへのご訪問ありがとうございます。昨日、パスタ作りに失敗した生地は、寝かせている間、「ニョッキになあれ」と念を送った効果もあり(?)ニョッキ風なものになってくれました。クリーム仕立てです。そもそもパスタ作りに失敗したのは生地が固まりすぎ ...

こんにちは。グルフリへのご訪問ありがとうございます。今日の午前中、ヌードルメーカーでのパスタ作りにチャレンジ。米粉、とうもろこし粉、お水、卵、お塩でトライしてみたところ大失敗。仕方なくブランチは、先日、西武百貨店渋谷店の「グルテンフリー特集」で購入したラ ...

こんにちは。グルフリへのご訪問ありがとうございます。フィリップスヌードルメーカーでのグルテンフリーな麺づくり。今日は、そば粉に長芋を混ぜてみました。そば粉お水長芋お塩で十割蕎麦づくり。あえて切らず。でも切れちゃいます。これ(↑)は茹でたあと。味は、前回よ ...

こんにちは。グルフリへのご訪問ありがとうございます。さて、ヌードルメーカーを購入して一週間ちょい。今日は、十割蕎麦にチャレンししてみました。実は、ヌードルメーカーでの製麺、今日で3度目のチャレンジ。1度目は、そば粉にとろろを加えて失敗。団子状態になり十割蕎 ...

こんにちは。グルフリへのご訪問ありがとうございます。昨年から買おう買おうと思っていたヌードルメーカー。今日、届きました。フィリップスヌードルメーカーhttp://www.philips.co.jp/ちなみにカタログの写真によるとこんな(↓)感じにできるはず。お蕎麦、おうどん、パス ...

↑このページのトップヘ