グルテンフリー生活もっとおいしく&たのしく『グルフリ』

カテゴリ: お肉メニュー

こんにちは。数日前の豚の角煮がやわらかくておいしかったって話です。作ったのはシェフのオットさん(夫です)。参考にしたレシピはこちら👇https://www.kyounoryouri.jp/recipe/603182_%E8%B1%9A%E3%81%AE%E8%A7%92%E7%85%AE.html※NHKエデュケーショナルみんなのきょうの ...

こんにちは!寒い日は食べたくなりますよねおでん!数日前に食べました。おでん!牛すじが買えなかったので代替メニューとしてねぎの豚バラ巻きを入れました。少し前にお料理番組でやっていていいアイデアだな、やってみたいな、っていうのもあってシェフのオットさんにリク ...

こんにちは。シャリアピンステーキって知ってますか?私はほんの数日前に知りました。テレビ朝日のお料理番組「DAIGOも台所」で作っていたのです。シャリアピンステーキとは(以下 wikipediaにて)シャリアピン・ステーキとは、牛肉を使ったマリネステーキの一種。1936年(昭 ...

こんにちは!今日から11月です。2022年も残すところ2ヶ月を切ってしまいました。(早いなあ〜)ところで、ある日のブランチ。「ミートソースにしよう」ってことでいつものようにシェフのオットさん(夫ですw)が作ってくれたのですが「できたよ〜」と知らせてくれてテーブル ...

こんにちは。(先ほど投稿ミスりました/失礼しました💦)さて、気を取り直して少し前、豚しゃぶサラダのタレに柚子胡椒を入れると抜群においしくなる、っていうレシピを見つけました。それで、先週末、たまたま紀ノ国屋さんで柚子胡椒を購入したのでやってみることに。紀ノ ...

こんにちは。いつ、どこで、もらってしまったのか新型コロナ陽性となり19日まで自宅療養中です。熱はもう下がっていて喉の痛みもありません。あとは咳が止まってくれれば、、、そうそう、今では食欲も戻っていますが陽性になってから数日間は食欲ありませんでした。喉が結構 ...

こんにちは。予定ってくるくる変わりますね。あー、イライラしない人になりたい。早朝からの愚痴はこのくらいにして、、、昨日、お昼のお料理番組「DAIGOも台所」のメニューが「棒棒鶏/バンバンジー」でした。そのレシピを参考にオットさん(我が家のシェフ)が作ってくれて ...

こんにちは!ゴールデンウイーク中の某日オートミールを衣に使って鶏ささみを揚げ焼きにしてみました感想から書くと、、、パリッというよりはしっとりもちっていう食感でした私の母(敏子さん)はコーンフレークを衣に使ったささみ揚げをよくお弁当に入れてくれていたんです ...

こんにちは。今日はちょっと海方面へ行き少人数でピクニックの予定です食べ物と飲み物は持ち寄りということで何を持参するか考えまして、、、しかも我が家のシェフ、オットさんは現在めちゃ激務中(本職のアパレル関係のお仕事です)ということでシェフまかせにもできず久し ...

こんにちは。失敗作の次はシェフのオットさんによるピーマン肉詰めでお口直しというかお目直しを、、、数日前に焼いた米粉パンのはじっこをつなぎに使いましたこちら(↓)ソースがかかった出来上がりです【作り方】ピーマンは半分に切りタネをとっておく合い挽き肉、しいた ...

こんにちは。昨日、長ねぎがすごくおいしそうだったんで買って帰って焼き鳥にしてはどうかとシェフに提案したら採用されましてフライパンでねぎまになりました私、焼き鳥は基本塩派ですで、フライパンで焼いた(焼いたのはシェフのオットさんですが💦)昨夜の焼き鳥ねぎも甘 ...

こんにちは。少し前、久しぶりに碑文谷のイオンスタイルに行ったときひよこ豆と玄米のスパゲッティの他に冷凍餃子も購入しましてそれが、グルテンフリーでしかもヴィーガンでもありましてそれを数日前に食べてみました。こちら(↑)焼き上がり。焼く前がこちら(↓)パッケ ...

こんにちは。家においしいフルーツがあるとうれしくなります。昨夜は、ちょっとしたぶどう祭りでした。シャインマスカットと豚肉のオードブル一緒に盛られているのはモッツァレラチーズと紫玉ねぎです。泡と一緒にいただきましたけどなんかもうしあわせでしたよ。シャインと ...

おはようございます。今日はめちゃ早起きしてすでに一仕事終えました。(自分を褒めてあげたい)さてさて昨日のブランチは豚丼でした。豚肉は国産のバラ肉を使ってます。やわらかくて脂が甘くておいしかった〜それはそれとして昨日の豚丼にはいつもの紅しょうがではない(ち ...

こんにちは。グルフリへのご訪問ありがとうございます。先日、業務スーパーで買ってきた「ロスティ」を作ってみました。株式会社 神戸物産ロスティ(300g)パッケージ(裏)にも書かれているようにロスティとは、じゃがいもの細切りとたまねぎのダイスカットを軽く味付けし加 ...

↑このページのトップヘ