グルテンフリー生活もっとおいしく&たのしく『グルフリ』

カテゴリ: 魚介類メニュー

こんにちは。先日、ありがたいことに結構な量のマグロをいただいたので一部をお刺身で味わってから残りは「ねぎま鍋」にしてみました✨🍲✨とっても脂がのっているマグロだったことをお鍋の表面が物語っていますよね?いうまでもなくとてもおいしかったんですけども「へえ〜 ...

こんにちは。少し前、家にセロリがあってオットシェフ(夫ですw)が「セロリどうやって食べたい?」ときいてきたのです。思いつきで「タコと合わせるのはどお?」返してみたら「おお、いいね」ということでその日の一品がこちら(↓)タコとセロリのバルサミコ酢和えです👍( ...

こんにちは。昨日の午後から急に春が来た!そんなお天気ですね♪桜も一気に咲くのかな🌸さて、数日前にブランチグルテンフリーのスパゲッティでカニ缶を使ったカニクリームパスタでした✨🦀✨これ、おいしかったなあ🧡使ったグルテンフリースパゲッテイはこちら(↓)ビオセ ...

こんにちは。昨夜は中目黒にて飲み会でした。お店は、四川酒家 田々(でんでん)。はじめて行きましたけど店内は広々していていい感じでした(写真はありませんが😅)で、ですね、麻辣小龍蝦というものをおそらくはじめて食べました。中国ではわりとポピュラーな食べ物らしい ...

こんにちは。ある日の1品。いわしのソテーwith トマトソースです。シェフのオットさんこの日も盛り付けナイスです👏👏👏【作り方】(トマトソース)トマトとたまねぎをみじん切りにするにんにく少々もみじん切りに大葉は細切りにするみじん切りと細切りにした上記に、白ワイ ...

こんにちは。昨日の一品。お魚売り場でカツオのさくがわりとお安くてその中に皮付きのもあったので皮付きを購入。ガスバーナーで焼いてたたきに🔥フライパンにのせてガスバーナーでぼぼぼーと🔥🔥ガスバーナーの炎が写真(写メ)だと青くてきれいだなあ、、、さて、カツオビ ...

こんにちは。某日、どういう経緯だったか覚えてないんですけど夜ごはんのメインをエビチリにしようってことになりまして作ったのはシェフのオットさんですけど「ここお店ですか?」ってくらいおいしかったのです。こちら出来上がり☟ブラックタイガーを使いましたけどぷりぷ ...

こんにちは。カニ缶をいただきまして「どう食べるのがいいのかな」とシェフのオットさんと相談(ってほどでもないけど)し結局は「かに玉だよね」となりました。☟カニ缶です!カニ缶ってなかなか自分では買わないですよね?(ウチだけかな?)で、オットさんとしてはかに玉 ...

どうもこんにちは。あっという間に今日もこんな時間。(どんな時間?)さて、昨日の夜メニューは牡蠣の土手鍋でした。久しぶりのメニューです。これ(↑)は牡蠣を投入してすぐですね、、、牡蠣を入れる前はこちら(↓)土鍋の側面に合わせ味噌を塗っていますけどざっくりと ...

こんにちは。数日前、米粉でパンを焼きましてふわふわに焼けたんですけど荒熱がとれるのを待ちきれずパン切りナイフで切ったらぐちゃっとなってしまい泣きました。でも!ふわふわだし全部ぐちゃっとなったわけじゃないしほとんどは無事にサンドイッチにしておいしくいただき ...

こんにちは。少し前、紀ノ国屋さんで「ぶっかけさばご飯」っていうのを見つけてこれはおいしそうだな、食べてみたいな、って思って購入。見るからにおいしいに決まってる感漂ってますよね?原材料もシンプルに海の幸いろいろをほぼそのまんま混ぜてます、ってとこでしょうか ...

こんにちは。タルタルソースが食べたくなることってありませんか?なんだか無性にタルタルが食べたくてリクエストしまみたところちょうど米粉のパンの残りもあったのでそれをパン粉にしてエビフライ+タルタルソースにということになりました。まずはエビフライ米粉パンを細 ...

こんにちは😊あいにくの雨ですね今日(13日の金曜日)横浜スタジアムに対阪神戦を観に行く予定なんだけど中止かな?せっかくのガールズデイ(女性はユニフォームがもらえる)なんだけど、、、 さて昨日のブランチめずらしくお弁当でしたご近所の八百屋さん「旬八」 さんの店 ...

こんにちは。あっという間にゴールデンウィークが終わってしまいますねてか、もう終わっちゃったのかな?ちなみに私は今日はお仕事ですさて、数日前に焼いた米粉のカレー食パン(ドリンカレー入り米粉パン)のはじっこが残っていたので軽く両面をトーストしてからクリームチ ...

こんにちは。昨日のブランチはシェフのオットさんの気まぐれ創作メニュー(って私が勝手に言ってますw)あさりヌードルでした。パスタがあったらボンゴレビアンコにしてもよかったけれど家にボンゴレビアンコに出来そうなパスタがなかったのでタイビーフンであさりヌードルに ...

↑このページのトップヘ