グルテンフリー生活もっとおいしく&たのしく『グルフリ』

カテゴリ: あわ麺について

こんにちは。グルフリへのご訪問ありがとうございます。昨日のブランチは、きび・あわ・ひえの雑穀で作られた「三穀めん」を塩焼きそばにしてみました。使った「三穀のめん」はこちら(↓)。株式会社 自然芋そば雑穀造り三穀めんSANGOKUMEN180g小麦粉は含まれていませんし自 ...

こんにちは。グルフリへのご訪問ありがとうございます。某日のブランチ。あわ麺の焼きそばに実家からもらってきた生姜の甘酢漬けをトッピングしてみました。使ったあわ麺はこちら(↓)株式会社 自然芋そばあわの麺200g【作り方】あわ麺は茹でて水洗いしておく豚バラ肉を食べ ...

こんにちは。グルフリへのご訪問ありがとうございます。昨日のブランチは、グルテンフリーな三穀めんを使ってオイルパスタでした。トマトとスイートバジルがあったのでフレッシュな感じのペペロンチーニ風オイルパスタに。トマトとバジルってやっぱり爽やかだなあ〜使った三 ...

こんにちは。グルフリへのご訪問ありがとうございます。グルテンフリー生活をはじめてから買い続けている小麦を使っていないお醤油やあわ麺、きび麺、三穀めんなどが本日届きました。我が家では、わりときび麺はパスタとしてあわ麺は中華麺風に使うことが多いです。でもきび ...

こんにちは。グルフリへのご訪問ありがとうございます。きび麺とあわ麺はときどき食べていますが、きび、あわ、ひえを使った「三穀めん」をはじめて食べてみました。もやしがあったので醤油ラーメン(風?)に。三穀めんはこれ(↓)です。株式会社 自然芋そば雑穀造り三穀め ...

こんにちは。グルフリへのご訪問ありがとうございます。これまた数日前のブランチです。あったかいラーメンが食べたくてあわ麺で味噌ラーメン。コーンともやしと玉ねぎも入れました。【作り方】あわ麺は茹でておくサラダ油ですりおろしたにんにくと豆板醤を炒める玉ねぎとも ...

こんにちは。グルフリへのご訪問ありがとうございます。今日のブランチは、ヘルシーサンンラータン。あわ麺を使いました。【作り方】すりおろしたにんにくと生姜、豆板醤をサラダ油で炒める炒まったら鶏がらスープを加える(今日はあわ麺の茹で汁を使いました!)ひとつまみ ...

こんにちは。グルフリへのご訪問ありがとうございます。昨日のランチは、あわ麺でラグー風パスタでした。グルテンフリーです。【作り方】サラダ油をひいたお鍋に豚ひき肉と一緒に玉ねぎとしめじを入れ塩・胡椒して炒めるあまり動かさずに炒めるのがコツ火が通ったらだし汁を ...

こんにちは。グルフリへのご訪問ありがとうございます。今日のブランチは、あわ麺を使って味噌ラーメンでした。グルテンフリーです!!グルテンフリー生活だとラーメンは食べられないと、あきらめていましたけれど、あわ麺、きび麺があることを知り以来、ラーメン、焼きそば ...

おはようございます。昨日のブランチ(私はほぼ毎日1日2食/ブランチと夜ごはんなもので)は、あわの麺でオイルパスタ(風)でした。インスタグラムにアップしたところ麺に関するコメントをいくつかいただいたので、こちらにもアップ。ベーコン、シシトウ、枝豆入り。前日、 ...

今日のブランチは、焼きそば。といっても麺は、あわの麺です。株式会社 自然芋そば から発売されているあわの麺 200ghttp://www.jinenjosoba.co.jp/これもお醤油と同様ネットで買っています。コシもあるし、素朴なおいしさです。グルテンフリーをはじめるまではあわの麺があ ...

↑このページのトップヘ