数年前からちょこちょこ耳にすることがあった
「グルテンフリー」という言葉。
あまり気にかけていなかったのですが、
現、テニス世界ランキング1位の
ノバク・ジョコビッチ(Novak Djokovic)の
「ジョコビッチの生まれ変わる食事」を読んでから
急激に興味が湧きました。
そもそもジョコビッチファンでもあるもので。

image1


で、この本のサブタイトルが
「あなたの人生を激変させる14日間プログラム」
となっているので、
「それならまずは2週間チャレンジしてみよう」と思ったのが
2015年の9月でした。

それから約10ヶ月。グルテンフリー生活継続しています。
(完璧に、ではありませんが、そのあたりはまたあらためて)

で、ですね、
「グルテンフリー生活をしている」と言うと、

「何食べてるの?」「食べられるものあるの?」などと
よくきかれるのです。なので、2016年の4月あたりがら
FacebookやInstagramで食事の写真をアップし始めました。

結果、「思ったよりもいろいろ食べられるんだね」とか
「もっとよく教えて」などの反応をいただくようになりました。

それならば、グルテンフリーに関するサイトを立ち上げて
そこで私自身も学びながらグルテンフリーに関する
あれやこれや(時には直接関係ないこともアップするかもしれませんが)を
発信していけたら、と思うようになり
「グルフリ」をはじめることにしました。


    グルテンフリー生活を
  もっとおいしく&たのしく
 glufree
   グルフリ


とにかく、はじまりです!!!