某日、野菜売り場で
丸ズッキーニを見て
まんまるでかわいかったので
連れて帰りました。

IMG_6310

こんなにまんまる!

しかも、売り場では、
紫のテープを巻かれていて
お相撲さんチックでした。

IMG_6309

なんでしょう、このかわいらしさ。

で、その丸ズッキーニは、
豚ひき肉と和風な一品に。

IMG_6316


作り方

丸ズッキーニを皮のまま
食べやすい大きさの
いちょう切りに。

豚ひき肉をサラダ油で
軽く炒めて
丸ズッキーニを加えて
軽く炒める。

和風出汁、みりん、お醤油を加え
丸ズッキーニがやわらくなるまで煮る。

仕上げにすりおろした生姜を入れて
水溶き片栗粉でとろみをつけて
出来上がり。


アップの写真も。
IMG_6317

ご飯にもよく合います。

あ、もちろん
お酒にも合います。

ごちそうさまでした!