丸ズッキーニの豚ひき肉煮は和風なグルテンフリーメニュー。 2016年08月16日 某日、野菜売り場で丸ズッキーニを見てまんまるでかわいかったので連れて帰りました。こんなにまんまる!しかも、売り場では、紫のテープを巻かれていてお相撲さんチックでした。なんでしょう、このかわいらしさ。で、その丸ズッキーニは、豚ひき肉と和風な一品に。作り方丸ズッキーニを皮のまま食べやすい大きさのいちょう切りに。豚ひき肉をサラダ油で軽く炒めて丸ズッキーニを加えて軽く炒める。和風出汁、みりん、お醤油を加え丸ズッキーニがやわらくなるまで煮る。仕上げにすりおろした生姜を入れて水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。アップの写真も。ご飯にもよく合います。あ、もちろんお酒にも合います。ごちそうさまでした! 「グルフリ家ごはん」カテゴリの最新記事 タグ :グルテンフリーグルテンフリー生活グルテンフリーブログブログ丸ズッキーニ珍しい野菜食べて飲んでもリバウンドしない食生活ベジタブルヘルシー < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント