おはようございます。
リオデジャネイロ五輪を観ていると
時間の感覚がわからなくなりますね。

さて、はじめての山の日に
イカのまるごとパスタです。
なんの関連もありません。
(すみません)

IMG_6298

イカのまるごとパスタ。

イカスミだけじゃなくて
イカワタごと使っているので
まるごとです。

作り方は、

オリーブオイルで
ニンニクと玉ねぎを炒めます。

塩・胡椒してお好みで
鷹の爪を入れます。

そこへイカワタを入れ
玉ねぎとなじませてから
食べやすい大きさに切った
イカを入れます。

お好みで白ワインも少し。

茹でたきび麺を入れ
茹で汁も少し加えます。

塩・胡椒で味をととのえ
仕上げにオリーブオイルを
回しかけたら出来上がり。

ベーコンやトマトを
入れるのもおすすめです。

インスタグラムにアップした写真
グルフリグラムはこちら。


イカスミパスタも好きですけど
イカワタごと入れるのも
おいしいですよね。

大人の味ではありますが。

別角度も。
IMG_6297


きび麺については
こちらを見てください。
www.glufree.jp/8134950.html


ごちそうさまでした。