おはようございます。
リオデジャネイロ五輪を観ていると
時間の感覚がわからなくなりますね。
さて、はじめての山の日に
イカのまるごとパスタです。
なんの関連もありません。
(すみません)

イカのまるごとパスタ。
イカスミだけじゃなくて
イカワタごと使っているので
まるごとです。
作り方は、
オリーブオイルで
ニンニクと玉ねぎを炒めます。
塩・胡椒してお好みで
鷹の爪を入れます。
そこへイカワタを入れ
玉ねぎとなじませてから
食べやすい大きさに切った
イカを入れます。
お好みで白ワインも少し。
茹でたきび麺を入れ
茹で汁も少し加えます。
塩・胡椒で味をととのえ
仕上げにオリーブオイルを
回しかけたら出来上がり。
ベーコンやトマトを
入れるのもおすすめです。
インスタグラムにアップした写真
グルフリグラムはこちら。

イカスミパスタも好きですけど
イカワタごと入れるのも
おいしいですよね。
大人の味ではありますが。
別角度も。

きび麺については
こちらを見てください。
www.glufree.jp/8134950.html
ごちそうさまでした。
リオデジャネイロ五輪を観ていると
時間の感覚がわからなくなりますね。
さて、はじめての山の日に
イカのまるごとパスタです。
なんの関連もありません。
(すみません)

イカのまるごとパスタ。
イカスミだけじゃなくて
イカワタごと使っているので
まるごとです。
作り方は、
オリーブオイルで
ニンニクと玉ねぎを炒めます。
塩・胡椒してお好みで
鷹の爪を入れます。
そこへイカワタを入れ
玉ねぎとなじませてから
食べやすい大きさに切った
イカを入れます。
お好みで白ワインも少し。
茹でたきび麺を入れ
茹で汁も少し加えます。
塩・胡椒で味をととのえ
仕上げにオリーブオイルを
回しかけたら出来上がり。
ベーコンやトマトを
入れるのもおすすめです。
インスタグラムにアップした写真
グルフリグラムはこちら。

イカスミパスタも好きですけど
イカワタごと入れるのも
おいしいですよね。
大人の味ではありますが。
別角度も。

きび麺については
こちらを見てください。
www.glufree.jp/8134950.html
ごちそうさまでした。
コメント