はあ。眠いし暑いし
リオデジャネイロ五輪は熱いし
楽しいのか楽しくないのかって
きかれたら楽しいけれど
眠くて暑くて熱いです。よね?

そんな日には、さっぱり塩焼きそばは
いかがでしょうか。

賞味期限ギリの鶏肉が残っていたし
もやしとニラもあったので
きび麺でグルテンフリーな塩やきそばです。

グルフリなインスタグラム
本日のグルフリグラムをどうぞ。



作り方

サラダ油で鶏肉ともやしを炒め
そこへ
みじん切りの生姜と
塩・胡椒を加えます。

あらかじめ茹でておいた
きび麺とお醤油少々と
お砂糖をひとつまみ入れます。

そこへニラを入れて
仕上げにごま油を
回しかけたら出来上がり。

文字なしバージョン、どん!

image3

別角度もどん!

image1

きび麺については
こちらをご参照ください。
www.glufree.jp/8134950.html

では、暑いけど熱い夏を
楽しみましょう!!!