夏ですね。

今夜は隅田川花火大会です。
私は、某所で
「屋上から見えるかもしれないよ会」に
参加させていただく予定です。
見えるといいな〜

さて、グルテンフリーな
ハッシュドビーフ風プレートです。
デミグラスソースは使ってないので
ハッシュドビーフ風です。

とろみは、米粉でつけています!

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作り方

牛薄切り肉に塩コショウをしてから
米粉をまぶす。

玉ねぎとニンニクをバター(またはサラダ油)で
炒め、程よく炒まったところに
牛肉を入れてさらに炒める。

炒まったところに
ブイヨンスープを入れて
ケチャップとソースも加えて
煮詰まったらトマトを入れて
塩コショウで味を整えて出来上がり。

別角度もどーぞ。
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この日は他に、
じゃがいものソテーと
トマトサラダも。

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作り方

洗って半分に切った新じゃがに
ラップをして、電子レンジで
柔らかくなるまで加熱。

加熱後、ラップを外して
水分を飛ばす。

ベーコンと玉ねぎを炒めて
ある程度火が通ったところに
じゃがいもを入れて
焦げ目がついたらバターを入れて
塩コショウで味を整えたら出来上がり。


トマトサラダ
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作り方

ざく切りしたトマトに
みじん切りした玉ねぎをのせ
塩コショウをして
その上に、ビネガーとオリーブオイルを
かけ、さらにパセリで彩りを。

ドリンクは、スパークリングワインと
赤ワインをいただきました。

あ、おうちにあったチーズも
はちみつと一緒に食べちゃったのでした。
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これだけ食べて飲んでも
体重増えないんですよね。

そのあたりのことは
また改めて書きます。

さて、花火がばっちり
見えるといいな。

花火が屋上から
見えるかも、見えないかもの会
ドキドキです。

キヌアサラダを作って持って行こうかな、
とただいまキヌアを炊いております。

ではでは
花火が見えますように。。。