こんにちは!
先週だったかな?
NHK朝の情報番組【あさイチ】で
紹介していたメニュー
オットシェフが気になったらしく
作ってくれました👏👏👏

カブと柿の甘酢漬けです♪
【作り方】
カブは
皮むいて
くし切りにする
カブの量の2%の塩を
カブと一緒に
袋に入れて塩もみをする
30分くらい置いておく
水分出たら捨てる
柿は皮をむいて
くし切りにする
塩もみしたカブの中に
切った柿も入れる
その総重量の10%のお酢、
お酢の半分のお砂糖を入れる
全体に馴染ませたら
出来上がり!

これは旬のおいしさ😋
きんきんに冷やした
日本酒か白ワインにぴったり👌
カブと柿ってどうなんだろ
ってイメージできなかったけど
食べてびっくり🫢
爽やかなおいしさです!
柿がおいしいうちに
もう一回リクエストしよっと😆
ごちそうさまでした😋
先週だったかな?
NHK朝の情報番組【あさイチ】で
紹介していたメニュー
オットシェフが気になったらしく
作ってくれました👏👏👏

カブと柿の甘酢漬けです♪
【作り方】
カブは
皮むいて
くし切りにする
カブの量の2%の塩を
カブと一緒に
袋に入れて塩もみをする
30分くらい置いておく
水分出たら捨てる
柿は皮をむいて
くし切りにする
塩もみしたカブの中に
切った柿も入れる
その総重量の10%のお酢、
お酢の半分のお砂糖を入れる
全体に馴染ませたら
出来上がり!

これは旬のおいしさ😋
きんきんに冷やした
日本酒か白ワインにぴったり👌
カブと柿ってどうなんだろ
ってイメージできなかったけど
食べてびっくり🫢
爽やかなおいしさです!
柿がおいしいうちに
もう一回リクエストしよっと😆
ごちそうさまでした😋

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