こんにちは。

昨夜は生青のりをどう食べるか
オットシェフと相談。

お豆腐にトッピングして
冷奴に、はすぐ決まりましたけど
もう一品いけるよね、と。

ネットを検索してみたら
「生青のり入りチヂミ」レシピがあり
米粉でやってみよう、と決定。

小さめに焼いた
出来上がりがこちら👇
IMG_0811

【作り方】

生青のり(70g)
たまご(1個)
米粉(大さじ6)
だし汁(大さじ5)を混ぜる
IMG_0807

油を引いたフライパンで焼く
IMG_0809
IMG_0810

焼き上がったら
お皿に盛り
お好みでお醤油をつけて
いただきます〜😋
IMG_0813
手順も少なく
簡単にできちゃうのも
いいですね♪

米粉を使えば
グルテンフリーだし😊
IMG_0811
しらすなどを入れても
さらにおいしくなりそうです。

生青のり
香りもいいし
大好きなんですけど
この食べ方もいいな〜
IMG_0814
おつまみにもばっちりです👌


ではでは〜👋