こんにちは。
昨夜は生青のりをどう食べるか
オットシェフと相談。
お豆腐にトッピングして
冷奴に、はすぐ決まりましたけど
もう一品いけるよね、と。
ネットを検索してみたら
「生青のり入りチヂミ」レシピがあり
米粉でやってみよう、と決定。
小さめに焼いた
出来上がりがこちら👇

【作り方】
生青のり(70g)
たまご(1個)
米粉(大さじ6)
だし汁(大さじ5)を混ぜる

油を引いたフライパンで焼く


焼き上がったら
お皿に盛り
お好みでお醤油をつけて
いただきます〜😋

手順も少なく
簡単にできちゃうのも
いいですね♪
米粉を使えば
グルテンフリーだし😊

しらすなどを入れても
さらにおいしくなりそうです。
生青のり
香りもいいし
大好きなんですけど
この食べ方もいいな〜

おつまみにもばっちりです👌
ではでは〜👋
昨夜は生青のりをどう食べるか
オットシェフと相談。
お豆腐にトッピングして
冷奴に、はすぐ決まりましたけど
もう一品いけるよね、と。
ネットを検索してみたら
「生青のり入りチヂミ」レシピがあり
米粉でやってみよう、と決定。
小さめに焼いた
出来上がりがこちら👇

【作り方】
生青のり(70g)
たまご(1個)
米粉(大さじ6)
だし汁(大さじ5)を混ぜる

油を引いたフライパンで焼く


焼き上がったら
お皿に盛り
お好みでお醤油をつけて
いただきます〜😋

手順も少なく
簡単にできちゃうのも
いいですね♪
米粉を使えば
グルテンフリーだし😊

しらすなどを入れても
さらにおいしくなりそうです。
生青のり
香りもいいし
大好きなんですけど
この食べ方もいいな〜

おつまみにもばっちりです👌
ではでは〜👋
コメント