こんにちは。
今日のブランチも
カリフォルニア米です🌾
昨日のターメリックライスと
ほぼ同じ作り方で
今日はカレーピラフバージョン。

にんじん、玉ねぎ、コーン、
ベーコン入りです。
作り方は昨日とほぼ同じで、、、
サラダ油で具材を炒める
お米を入れて
さっと炒めて
今日はドリンカレーで味付け👌
さらに軽く炒めて
お米の量に30%プラスした分量の
お水を入れる
強火で沸騰させて
沸騰したら
ある程度
煮立っている火加減で
15分くらい火にかけ
火を止めて
10分蒸らせば
出来上がり!

お皿に盛りつけて、、、
目玉焼きをオン!

さらにドリンカレーを
アクセントにパラリ❣️

目玉焼きは半熟気味で
とろ〜りカレーピラフと
混ぜながらいただきました😍
カリフォルニア米で
カレーピラフもありですね❣️
昨日のターメリックライスも
今日のカレーピラフも
おかわりしちゃった私です😆
それにしても
お米問題
どうなるんでしょうね、、、
ではでは〜👋
カリフォルニア米アレンジにも
ぜひご活用ください💛💚
ドリンカレーサイト👇
www.drincurry.com
今日のブランチも
カリフォルニア米です🌾
昨日のターメリックライスと
ほぼ同じ作り方で
今日はカレーピラフバージョン。

にんじん、玉ねぎ、コーン、
ベーコン入りです。
作り方は昨日とほぼ同じで、、、
サラダ油で具材を炒める
お米を入れて
さっと炒めて
今日はドリンカレーで味付け👌
さらに軽く炒めて
お米の量に30%プラスした分量の
お水を入れる
強火で沸騰させて
沸騰したら
ある程度
煮立っている火加減で
15分くらい火にかけ
火を止めて
10分蒸らせば
出来上がり!

お皿に盛りつけて、、、
目玉焼きをオン!

さらにドリンカレーを
アクセントにパラリ❣️

目玉焼きは半熟気味で
とろ〜りカレーピラフと
混ぜながらいただきました😍
カリフォルニア米で
カレーピラフもありですね❣️
昨日のターメリックライスも
今日のカレーピラフも
おかわりしちゃった私です😆
それにしても
お米問題
どうなるんでしょうね、、、
ではでは〜👋
カリフォルニア米アレンジにも
ぜひご活用ください💛💚
ドリンカレーサイト👇
www.drincurry.com
コメント