こんにちは。

今日のブランチも
カリフォルニア米です🌾

昨日のターメリックライスと
ほぼ同じ作り方で
今日はカレーピラフバージョン。
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にんじん、玉ねぎ、コーン、
ベーコン入りです。

作り方は昨日とほぼ同じで、、、

サラダ油で具材を炒める

お米を入れて
さっと炒めて
今日はドリンカレーで味付け👌

さらに軽く炒めて

お米の量に30%プラスした分量の
お水を入れる

強火で沸騰させて

沸騰したら
ある程度
煮立っている火加減で
15分くらい火にかけ

火を止めて
10分蒸らせば
出来上がり!
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お皿に盛りつけて、、、

目玉焼きをオン!
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さらにドリンカレー
アクセントにパラリ❣️
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目玉焼きは半熟気味で
とろ〜りカレーピラフと
混ぜながらいただきました😍

カリフォルニア米で
カレーピラフもありですね❣️

昨日のターメリックライスも
今日のカレーピラフも
おかわりしちゃった私です😆


それにしても
お米問題
どうなるんでしょうね、、、



ではでは〜👋




カリフォルニア米アレンジにも
ぜひご活用ください💛💚
ドリンカレーサイト👇
www.drincurry.com