こんにちは。
昨日、最寄りのコンビニ
セブンイレブンさんで見つけた
チロルチョコ👇

絵本作家の五味太郎さんが描いた
パッケージでお馴染みの
廣榮堂さんのきび団子がチロルチョコに
なっていました😆
オットシェフ(夫です)は
岡山出身なので
今でも岡山に行くことはあり、
私にとっても思い入れのある場所
なので、岡山関連の「もの」や「こと」は
気になってしまいます🍑
ちなみに廣榮堂さんの
きび団子は、安政三年(1856年)創業から
守り続けられている伝統の味だそうで
国産のもち米にお砂糖、水飴、きびを加えた
素朴な味を大切にしているとのこと。

チロルチョコのパッケージ裏面にも
書かれています。

チロルチョコの原材料は、、、
乳糖(外国製造)、植物油脂、砂糖、水飴、
還元水飴、マルトデキストリン、ゼラチン、
全粉乳、きび粉、ココアバター、でん粉、もち粉
/トレハロース、乳化剤(大豆由来)、光沢剤、
香料、クチナシ色素

きびだんご風味のチョコ生地の中に
もちグミが入っています。

全部で7個入り
一つひとつのキャラクターも
素朴なかわいさで
こちらももちろん五味太郎さんによるもの。


中身は、、、


ピンボケでごめんなさい🙏
食べてみると、、、
なるほど!
きび団子をチロルチョコにすると
こうなるのね、と納得。
グミの食感も楽しいです😆

カロリーは
1個 32kcal
ちなみに価格は
7個入りで
151円(税込)
こういうコラボは
楽しいですね♪
岡山ばんざい🙌
ではではまた〜👋
昨日、最寄りのコンビニ
セブンイレブンさんで見つけた
チロルチョコ👇

絵本作家の五味太郎さんが描いた
パッケージでお馴染みの
廣榮堂さんのきび団子がチロルチョコに
なっていました😆
オットシェフ(夫です)は
岡山出身なので
今でも岡山に行くことはあり、
私にとっても思い入れのある場所
なので、岡山関連の「もの」や「こと」は
気になってしまいます🍑
ちなみに廣榮堂さんの
きび団子は、安政三年(1856年)創業から
守り続けられている伝統の味だそうで
国産のもち米にお砂糖、水飴、きびを加えた
素朴な味を大切にしているとのこと。

チロルチョコのパッケージ裏面にも
書かれています。

チロルチョコの原材料は、、、
乳糖(外国製造)、植物油脂、砂糖、水飴、
還元水飴、マルトデキストリン、ゼラチン、
全粉乳、きび粉、ココアバター、でん粉、もち粉
/トレハロース、乳化剤(大豆由来)、光沢剤、
香料、クチナシ色素

きびだんご風味のチョコ生地の中に
もちグミが入っています。

全部で7個入り
一つひとつのキャラクターも
素朴なかわいさで
こちらももちろん五味太郎さんによるもの。


中身は、、、


ピンボケでごめんなさい🙏
食べてみると、、、
なるほど!
きび団子をチロルチョコにすると
こうなるのね、と納得。
グミの食感も楽しいです😆

カロリーは
1個 32kcal
ちなみに価格は
7個入りで
151円(税込)
こういうコラボは
楽しいですね♪
岡山ばんざい🙌
ではではまた〜👋
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