こんにちは。
数日前の夜メニューは
おでんでした🍢

たまたまよさげな牛すじが
売られていたので
「おでんにしよっか」とオットシェフ👨🍳
おでん大好きな私に
反対する理由はみじんもなく
「わーい」と🙌
今シーズンはまだ家でおでん
食べてなかったのでシーズン初おでん🍢

牛すじからは
たっぷりの脂が出るけど
(下茹ではしていますが)
イヤな脂じゃないから
だし汁もおいしくて😋
そして翌日のブランチは
残ったおでんに
お豆腐を加えて定食風に❣️

これもまた
おいしゅうございました💖
オットシェフいわく
おでんやさんで
こういう定食を出すお店が
あるそうで、、、

ちなみにお豆腐は
半分の薄さに切ってあって
だしがしみてます😆
さてさておでん、、、

日本3大おでんがあるようで、
静岡 島根 鹿児島
だそうですが、
その他にも
金沢 愛知 京都 大阪
なども特徴的みたいで、
全国のご当地おでんを食べる旅
とか楽しそうだな、と思ったり😆
グルテンフリー生活になってから
ちくわぶは入れなくなったけど
私、ちくわぶ大好きなんですよね🥰
いつの日か
チートデイに食べたいな、
などと妄想まじる
おでん日記でした📓
ではでは
また〜👋
数日前の夜メニューは
おでんでした🍢

たまたまよさげな牛すじが
売られていたので
「おでんにしよっか」とオットシェフ👨🍳
おでん大好きな私に
反対する理由はみじんもなく
「わーい」と🙌
今シーズンはまだ家でおでん
食べてなかったのでシーズン初おでん🍢

牛すじからは
たっぷりの脂が出るけど
(下茹ではしていますが)
イヤな脂じゃないから
だし汁もおいしくて😋
そして翌日のブランチは
残ったおでんに
お豆腐を加えて定食風に❣️

これもまた
おいしゅうございました💖
オットシェフいわく
おでんやさんで
こういう定食を出すお店が
あるそうで、、、

ちなみにお豆腐は
半分の薄さに切ってあって
だしがしみてます😆
さてさておでん、、、

日本3大おでんがあるようで、
静岡 島根 鹿児島
だそうですが、
その他にも
金沢 愛知 京都 大阪
なども特徴的みたいで、
全国のご当地おでんを食べる旅
とか楽しそうだな、と思ったり😆
グルテンフリー生活になってから
ちくわぶは入れなくなったけど
私、ちくわぶ大好きなんですよね🥰
いつの日か
チートデイに食べたいな、
などと妄想まじる
おでん日記でした📓
ではでは
また〜👋
コメント