こんにちは。

唐突ですが、
近ごろは何から何まで
値上げラッシュで
イヤになりますね🥲

そんな中、ありがたいのが
割引シールです😆

もともと割引シール大好きなので
自ら「シーラー」と名乗ることも🤭

そしてある日
おいしそうなステーキ肉
(ブランド和牛❣️)に
シールが貼ってあり、
通常ならそのまま
ステーキでいただく級の
お肉なんですけど
シール付きだったものだから
気が大きくなったのか😆
「サラダにしようか」
とオットシェフ👨‍🍳
IMG_9831
お肉のありがたさを表す
食べ方として
ステーキ > サラダ
ってわけではないけれど
なんとなくサラダにするのって
余裕を感じるのは私だけ?🤭

いつもよりテーブルが
華やかに感じました、よ🎉
IMG_9831
【作り方】

ベビーリーフ
玉ねぎ
トマトなと、
お好みの野菜を食べやすい
大きさにカットして
お皿に盛る

ステーキ肉は
軽く塩・こしょうして
にんにくも入れて
お好みの焼き加減で
両面を焼く

焼けたお肉だけ取り出して
食べやすい大きさにカットした
野菜の上にのせる

肉を取り出したフライパンに
白ワインビネガー
バルサミコ酢
醤油
オリーブオイルを入れて
こしょうをふって
軽く煮詰めてから
サラダにかければ、
出来上がり❣️
IMG_9831
値上げ値上げのニュースが
続く中、シーラーは
ますますシールを探しちゃうんだろうな😆

それにしても
おいしいお肉でした♪

ごちそうさまでした😋