こんにちは。
昨日のブランチは
ドリンカレーで味付けしたキーマカレー。
ひき肉の他キャベツと玉ねぎ入り。
紫玉ねぎのアチャールを添えて。

そして昨日は
昨年末に交通会館マルシェで
入手した玄米と合わせてみました。
こんな(↓)にかわいい袋に入った玄米です😍

玄米は「7時間以上浸水させてから炊く」
ということだったので
一晩浸水させておきました。

こちら(↓)炊き上がり

この穴はなんだろ?
と思って調べてみたら、、、
「カニ穴」と呼ばれているもので
鍋底から空気が抜けたときに出来る穴で
おいしく炊けた証拠なんだそう。
やったあ!

食べてみると、、、
小粒な玄米だからか
硬さもなく
玄米ってたくさん噛まないと
ってイメージあるけど
そんな感じではなく
でも噛んでいると甘さが出てきて
じんわりおいしかった😋

ちなみにオットシェフ(夫ですw)は
玄米食べるとお腹痛くなるらしいのですが
今回は痛くならなかったそうで。
小粒だからかな。
とにかくおいしい玄米でした。

ごちそうさまでした😍
スパイスを飲んで元気に!
お料理にも使えるドリンカレー
www.drincurry.com
昨日のブランチは
ドリンカレーで味付けしたキーマカレー。
ひき肉の他キャベツと玉ねぎ入り。
紫玉ねぎのアチャールを添えて。

そして昨日は
昨年末に交通会館マルシェで
入手した玄米と合わせてみました。
こんな(↓)にかわいい袋に入った玄米です😍

玄米は「7時間以上浸水させてから炊く」
ということだったので
一晩浸水させておきました。

こちら(↓)炊き上がり

この穴はなんだろ?
と思って調べてみたら、、、
「カニ穴」と呼ばれているもので
鍋底から空気が抜けたときに出来る穴で
おいしく炊けた証拠なんだそう。
やったあ!

食べてみると、、、
小粒な玄米だからか
硬さもなく
玄米ってたくさん噛まないと
ってイメージあるけど
そんな感じではなく
でも噛んでいると甘さが出てきて
じんわりおいしかった😋

ちなみにオットシェフ(夫ですw)は
玄米食べるとお腹痛くなるらしいのですが
今回は痛くならなかったそうで。
小粒だからかな。
とにかくおいしい玄米でした。

ごちそうさまでした😍
スパイスを飲んで元気に!
お料理にも使えるドリンカレー
www.drincurry.com
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