こんにちは。

ウチではたこ焼きも
お好み焼きも米粉で作りますが
久しぶりに明石焼きも米粉で作ってみよう
ということになりました。

何年か前に米粉で明石焼き
やってみたことありますけど
多分3年くらい前になるのかな。
なので久しぶりの米粉の明石焼き。
IMG_9722
つけ汁はドリンカレー
カレー風味にアレンジ。
IMG_9721
ふわふわの明石焼きに
カレー風味のつけ汁。

これはおいしい😋
ぱくぱく食べちゃいます。
IMG_9716

【作り方】

・冷たいだし汁に
たまご、米粉を入れて混ぜておく

・タコは食べやすい大きさに切る

・たこ焼き器で焼く
IMG_9713
IMG_9717

つけ汁は、、、

・出汁とお醤油と
ドリンカレーを混ぜてあたためる

・青ネギを入れたら出来上がり
IMG_9719

今回は、米粉少なめの
ふわふわタイプで
これはこれでおいしいけれど
もっとカリッとさせても
いいかも、と思ったり。

それにしても
カレー風味の出汁につけて食べるの
おいしくってぱくぱく食べちゃいました。
IMG_9722
つけ汁、おいしくて
飲み干しちゃったし😆

IMG_9719
ドリンカレーアレンジ
明石焼き編
いい感じでした。

ごちそうさまでした👏👏




DRINCURRY | ドリンカレー
https://www.drincurry.com/