こんにちは。
ウチではたこ焼きも
お好み焼きも米粉で作りますが
久しぶりに明石焼きも米粉で作ってみよう
ということになりました。
何年か前に米粉で明石焼き
やってみたことありますけど
多分3年くらい前になるのかな。
なので久しぶりの米粉の明石焼き。

つけ汁はドリンカレーで
カレー風味にアレンジ。

ふわふわの明石焼きに
カレー風味のつけ汁。
これはおいしい😋
ぱくぱく食べちゃいます。

【作り方】
・冷たいだし汁に
たまご、米粉を入れて混ぜておく
・タコは食べやすい大きさに切る
・たこ焼き器で焼く


つけ汁は、、、
・出汁とお醤油と
ドリンカレーを混ぜてあたためる
・青ネギを入れたら出来上がり

今回は、米粉少なめの
ふわふわタイプで
これはこれでおいしいけれど
もっとカリッとさせても
いいかも、と思ったり。
それにしても
カレー風味の出汁につけて食べるの
おいしくってぱくぱく食べちゃいました。

つけ汁、おいしくて
飲み干しちゃったし😆

ドリンカレーアレンジ
明石焼き編
いい感じでした。
ごちそうさまでした👏👏
DRINCURRY | ドリンカレー
https://www.drincurry.com/
ウチではたこ焼きも
お好み焼きも米粉で作りますが
久しぶりに明石焼きも米粉で作ってみよう
ということになりました。
何年か前に米粉で明石焼き
やってみたことありますけど
多分3年くらい前になるのかな。
なので久しぶりの米粉の明石焼き。

つけ汁はドリンカレーで
カレー風味にアレンジ。

ふわふわの明石焼きに
カレー風味のつけ汁。
これはおいしい😋
ぱくぱく食べちゃいます。

【作り方】
・冷たいだし汁に
たまご、米粉を入れて混ぜておく
・タコは食べやすい大きさに切る
・たこ焼き器で焼く


つけ汁は、、、
・出汁とお醤油と
ドリンカレーを混ぜてあたためる
・青ネギを入れたら出来上がり

今回は、米粉少なめの
ふわふわタイプで
これはこれでおいしいけれど
もっとカリッとさせても
いいかも、と思ったり。
それにしても
カレー風味の出汁につけて食べるの
おいしくってぱくぱく食べちゃいました。

つけ汁、おいしくて
飲み干しちゃったし😆

ドリンカレーアレンジ
明石焼き編
いい感じでした。
ごちそうさまでした👏👏
DRINCURRY | ドリンカレー
https://www.drincurry.com/
コメント