こんにちは。

グルテンフリーの食生活に切り替えてから
(もうすぐ10年!)
米粉の餃子の皮は何度も買って
使っていますけど
小麦の餃子の皮と比べると
包むときはやぶれやすく感じるし
焼き餃子のときはフライパンに
くっつきやすいのです。
(焼くときの油は少なめにしているせいかもですが)

なので、いつも具材(たね)は
多すぎないように包むし
焼き餃子ではなく
ほぼ水餃子になります。

それでも味はおいしいし
もちもち食感も好きなので
買い置きしていることも多々。

少し前、やはり買い置きしていた
米粉の餃子の皮をピザ生地風に
使ってみました。

まず何枚かフライパンにしいて
その上にピザ用チーズをのせて
さらにその上にも餃子の皮をのせて
皮、チーズ、皮の3層に。

その上にソースをぬって
玉ねぎをオン!
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さらにベーコンをのせてから
ピザ用チーズをトッピングして焼き、
途中、一旦オーブンから出して
フレッシュなバジルもオン🌿
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それからまた軽く焼いて出来上がり!
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以前にも同じ米粉の餃子の皮で
ピザを作ったことはありましたけど
皮、チーズ、皮の3層にしたのは初で
結果、パリパリ度が増して
食事とスナックの中間みたいな感覚
といえるくらいの一品に。

ってことは
ワインのおともには
バッチリ👌
ということでもあります😆🍷😘
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さらに層を重ねたら
どうなるんだろ?

米粉の餃子の皮でピザ🍕
またやってみます❣️
(作るのは多分オットシェフだけど😆)


ではでは〜👋