こんにちは。
昨年の晩秋あたりから
週2日の休肝日を設けています。
基本的には毎週月曜日と木曜日。
でも、飲み会などの都合により
他曜日にスライドすることも。
今週はその変則ウィークで
火曜日と水曜日が休肝日となりました?
火曜日の夜ごはんがこちら⇩

肉だんご鍋です🍲
肉だんごにはみじん切りにした
白菜と油揚げを混ぜています。
これは『相葉マナブ』で紹介していた
白菜料理をアレンジしたもの。
肉だんごに、油揚げを混ぜるっていう
発想は今までなかったけど
ふわっとするってことだったので
試してみました。
確かに!
いつもの肉だんごより
ふわっとした仕上がりに👌
そしていくつかの肉だんごには
イカゲソも混ぜてあります。

イカゲソバージョンも🙆♀️
休肝日の夜ごはんメニューは
かなりの確率でお鍋になっています。
多分、オットシェフはいつも
お酒のおつまみとして
一品ずつ作ってくれているので
休肝日はぱっと食べられるお鍋が
いいみたいです。
夏はどう変化するのかな?
というわけで
春までの間は
休肝日のお鍋をありがたく
いただきます😋
ではでは👋
昨年の晩秋あたりから
週2日の休肝日を設けています。
基本的には毎週月曜日と木曜日。
でも、飲み会などの都合により
他曜日にスライドすることも。
今週はその変則ウィークで
火曜日と水曜日が休肝日となりました?
火曜日の夜ごはんがこちら⇩

肉だんご鍋です🍲
肉だんごにはみじん切りにした
白菜と油揚げを混ぜています。
これは『相葉マナブ』で紹介していた
白菜料理をアレンジしたもの。
肉だんごに、油揚げを混ぜるっていう
発想は今までなかったけど
ふわっとするってことだったので
試してみました。
確かに!
いつもの肉だんごより
ふわっとした仕上がりに👌
そしていくつかの肉だんごには
イカゲソも混ぜてあります。

イカゲソバージョンも🙆♀️
休肝日の夜ごはんメニューは
かなりの確率でお鍋になっています。
多分、オットシェフはいつも
お酒のおつまみとして
一品ずつ作ってくれているので
休肝日はぱっと食べられるお鍋が
いいみたいです。
夏はどう変化するのかな?
というわけで
春までの間は
休肝日のお鍋をありがたく
いただきます😋
ではでは👋
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