こんにちは。
昨夜、食事を終えてから
「玉子豆腐食べるの忘れてたね」
ってことになり、賞味期限的にもギリで、
ブランチで食べる方法あるかな、と
検索してみたら、、、
・玉子豆腐のたまご焼き
・玉子豆腐のお吸い物
っていうレシピがあって
どちらも家で作ったことないし
どんな感じになるのか興味もあったので
今日のブランチでトライしてみることに。
作るのは毎度毎度、オットシェフでございます。
(オットシェフ=夫です😆)
では、玉子豆腐入りたまご焼きから、、、
※3個入り玉子豆腐の1.5個を使用
玉子豆腐をざっくりとくずしたところに
たまご2個を加えて混ぜます。

調味料は何も加えず
たまご2個と玉子豆腐のみ。
それを混ぜたものを
たまご焼き器(鍋)で焼いて、、、


焼き終わったらラップで包み
しばらく置いておいて、、、

適当な大きさに切れば出来上がり!


ふわふわで味もやさしくて
そのままでも十分おいしいけれど
玉子豆腐に付いているタレをつけて
食べてもおいしかった👌
お吸い物は、、、
※こちらも3個入り玉子豆腐の1.5個を使用

玉子豆腐を適当な大きさに切って、、、
出汁に塩、みりん、お醤油、
お酒、わかめと一緒に
玉子豆腐を入れればOK!

こちらもやさしい味で
おいしかった👍
玉子豆腐、今まで
そのまま食べることしかしていなかったけど
たまご焼きにしても、お吸い物の具にしても
おいしいことがわかりました。
いい発見でした。
というわけで
今日もごちそうさまでした😋
昨夜、食事を終えてから
「玉子豆腐食べるの忘れてたね」
ってことになり、賞味期限的にもギリで、
ブランチで食べる方法あるかな、と
検索してみたら、、、
・玉子豆腐のたまご焼き
・玉子豆腐のお吸い物
っていうレシピがあって
どちらも家で作ったことないし
どんな感じになるのか興味もあったので
今日のブランチでトライしてみることに。
作るのは毎度毎度、オットシェフでございます。
(オットシェフ=夫です😆)
では、玉子豆腐入りたまご焼きから、、、
※3個入り玉子豆腐の1.5個を使用
玉子豆腐をざっくりとくずしたところに
たまご2個を加えて混ぜます。

調味料は何も加えず
たまご2個と玉子豆腐のみ。
それを混ぜたものを
たまご焼き器(鍋)で焼いて、、、


焼き終わったらラップで包み
しばらく置いておいて、、、

適当な大きさに切れば出来上がり!


ふわふわで味もやさしくて
そのままでも十分おいしいけれど
玉子豆腐に付いているタレをつけて
食べてもおいしかった👌
お吸い物は、、、
※こちらも3個入り玉子豆腐の1.5個を使用

玉子豆腐を適当な大きさに切って、、、
出汁に塩、みりん、お醤油、
お酒、わかめと一緒に
玉子豆腐を入れればOK!

こちらもやさしい味で
おいしかった👍
玉子豆腐、今まで
そのまま食べることしかしていなかったけど
たまご焼きにしても、お吸い物の具にしても
おいしいことがわかりました。
いい発見でした。
というわけで
今日もごちそうさまでした😋
コメント