こんにちは。

祐天寺の「食堂モリサワ」さん。
知り合いの料理家さんのお店で
共通の知り合いもいて
開店の際には友人と一緒に行き
その後、コロナ禍がやってきたこともあり
なかなか行けなくて
でもまた行きたいと思っていました。

そして残念なことに
今月でクローズするということで
それは行かなくちゃ
ということで友人とオットシェフと
3人で先週の某日に行ってきました。

まずお通しは
白味噌のお餅なしのお雑煮。
IMG_9423

お椀もきれいです。
IMG_9422

生ハムとラタトゥイユの前菜。
IMG_9425

この次に
ホタテとイチゴのカプレーゼを
食べたのですが
写真撮り忘れました。

IMG_9427
岡山県産牡蠣のアヒージョ
牡蠣ぷりぷりでした😆

IMG_9428
牛肉の西京焼きと
山椒のおむすび。

IMG_9429
そしてパリパリのチキン!

もうお腹いっぱいで
食べきれず、一部持ち帰りました。

持ち帰ったお肉は
翌日にオーブンであたためましたけど
十分おいしく食べられました。

ちなみにワインは
3人で3本。
ワインに合うメニューばかりだし
そうなりますね😆

歩いていける場所だったので
クローズしてしまうのは
とても残念。。。

でも!
イベントなども考えているそうなので
また森沢さんの手料理を
食べに行きたいと思います。

ごちそうさまでした。
そして、お疲れさまでした。