こんにちは。
祐天寺の「食堂モリサワ」さん。
知り合いの料理家さんのお店で
共通の知り合いもいて
開店の際には友人と一緒に行き
その後、コロナ禍がやってきたこともあり
なかなか行けなくて
でもまた行きたいと思っていました。
そして残念なことに
今月でクローズするということで
それは行かなくちゃ
ということで友人とオットシェフと
3人で先週の某日に行ってきました。
まずお通しは
白味噌のお餅なしのお雑煮。

お椀もきれいです。

生ハムとラタトゥイユの前菜。

この次に
ホタテとイチゴのカプレーゼを
食べたのですが
写真撮り忘れました。

岡山県産牡蠣のアヒージョ
牡蠣ぷりぷりでした😆

牛肉の西京焼きと
山椒のおむすび。

そしてパリパリのチキン!
もうお腹いっぱいで
食べきれず、一部持ち帰りました。
持ち帰ったお肉は
翌日にオーブンであたためましたけど
十分おいしく食べられました。
ちなみにワインは
3人で3本。
ワインに合うメニューばかりだし
そうなりますね😆
歩いていける場所だったので
クローズしてしまうのは
とても残念。。。
でも!
イベントなども考えているそうなので
また森沢さんの手料理を
食べに行きたいと思います。
ごちそうさまでした。
そして、お疲れさまでした。
祐天寺の「食堂モリサワ」さん。
知り合いの料理家さんのお店で
共通の知り合いもいて
開店の際には友人と一緒に行き
その後、コロナ禍がやってきたこともあり
なかなか行けなくて
でもまた行きたいと思っていました。
そして残念なことに
今月でクローズするということで
それは行かなくちゃ
ということで友人とオットシェフと
3人で先週の某日に行ってきました。
まずお通しは
白味噌のお餅なしのお雑煮。

お椀もきれいです。

生ハムとラタトゥイユの前菜。

この次に
ホタテとイチゴのカプレーゼを
食べたのですが
写真撮り忘れました。

岡山県産牡蠣のアヒージョ
牡蠣ぷりぷりでした😆

牛肉の西京焼きと
山椒のおむすび。

そしてパリパリのチキン!
もうお腹いっぱいで
食べきれず、一部持ち帰りました。
持ち帰ったお肉は
翌日にオーブンであたためましたけど
十分おいしく食べられました。
ちなみにワインは
3人で3本。
ワインに合うメニューばかりだし
そうなりますね😆
歩いていける場所だったので
クローズしてしまうのは
とても残念。。。
でも!
イベントなども考えているそうなので
また森沢さんの手料理を
食べに行きたいと思います。
ごちそうさまでした。
そして、お疲れさまでした。
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