こんにちは。

いぶりがっこが少し残っていて
ポテトサラダに入れたり
輪切りにしてクリームチーズのせたりして
いつも食べているので
他のメニューにしてみようということで、

「タルタルソースに入れるのは?」と
オットシェフに提案してみたら
「いいかも!」と採用になりました👏👏👏

ちょうど鶏もも肉もあったので
チキン南蛮風に。
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【作り方】

鶏もも肉を
適当な大きさに切り
塩をふって
10分くらい置いておく

両面に片栗粉を多めにまぶす

フライパンに
少量のサラダ油を引いて
中弱火で両面5〜6分くらい
蓋をして焼く
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両面に焦げ目がつくくらい焼いて
中まで火が通ったら
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お砂糖、日本酒、お醤油、
お酢を混ぜ合わせたタレを
鍋の中に入れて煮からめる
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とろみが出たら
取り出す

お好みの野菜をしいた
お皿の上にのせて
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この日は白菜の上にのせました

【タルタルソースの作り方】

いぶりがっこと玉ねぎは
みじん切りに
ゆでたまごはつぶして
混ぜ合わせる
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黒こしょう、
マヨネーズを加え
混ぜれる
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鶏肉の上にのせれば
出来上がり!
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タルタルソースは
もともと大好きなんだけど
いぶりがっこを加えると
歯ごたえもいいし
風味も深まって
とってもおいしい❣️

いぶりがっこをタルタルソースに入れるの
個人的にはポテトサラダに入れるのより
好き度は高いです😍

あー、おいしかった😋