こんにちは。
いぶりがっこが少し残っていて
ポテトサラダに入れたり
輪切りにしてクリームチーズのせたりして
いつも食べているので
他のメニューにしてみようということで、
「タルタルソースに入れるのは?」と
オットシェフに提案してみたら
「いいかも!」と採用になりました👏👏👏
ちょうど鶏もも肉もあったので
チキン南蛮風に。
【作り方】
鶏もも肉を
適当な大きさに切り
塩をふって
10分くらい置いておく
両面に片栗粉を多めにまぶす
フライパンに
少量のサラダ油を引いて
中弱火で両面5〜6分くらい
蓋をして焼く
両面に焦げ目がつくくらい焼いて
中まで火が通ったら
お砂糖、日本酒、お醤油、
お酢を混ぜ合わせたタレを
鍋の中に入れて煮からめる
とろみが出たら
取り出す
お好みの野菜をしいた
お皿の上にのせて
この日は白菜の上にのせました
【タルタルソースの作り方】
いぶりがっこと玉ねぎは
みじん切りに
ゆでたまごはつぶして
混ぜ合わせる
黒こしょう、
マヨネーズを加え
混ぜれる
鶏肉の上にのせれば
出来上がり!
タルタルソースは
もともと大好きなんだけど
いぶりがっこを加えると
歯ごたえもいいし
風味も深まって
とってもおいしい❣️
いぶりがっこをタルタルソースに入れるの
個人的にはポテトサラダに入れるのより
好き度は高いです😍
あー、おいしかった😋
いぶりがっこが少し残っていて
ポテトサラダに入れたり
輪切りにしてクリームチーズのせたりして
いつも食べているので
他のメニューにしてみようということで、
「タルタルソースに入れるのは?」と
オットシェフに提案してみたら
「いいかも!」と採用になりました👏👏👏
ちょうど鶏もも肉もあったので
チキン南蛮風に。
【作り方】
鶏もも肉を
適当な大きさに切り
塩をふって
10分くらい置いておく
両面に片栗粉を多めにまぶす
フライパンに
少量のサラダ油を引いて
中弱火で両面5〜6分くらい
蓋をして焼く
両面に焦げ目がつくくらい焼いて
中まで火が通ったら
お砂糖、日本酒、お醤油、
お酢を混ぜ合わせたタレを
鍋の中に入れて煮からめる
とろみが出たら
取り出す
お好みの野菜をしいた
お皿の上にのせて
この日は白菜の上にのせました
【タルタルソースの作り方】
いぶりがっこと玉ねぎは
みじん切りに
ゆでたまごはつぶして
混ぜ合わせる
黒こしょう、
マヨネーズを加え
混ぜれる
鶏肉の上にのせれば
出来上がり!
タルタルソースは
もともと大好きなんだけど
いぶりがっこを加えると
歯ごたえもいいし
風味も深まって
とってもおいしい❣️
いぶりがっこをタルタルソースに入れるの
個人的にはポテトサラダに入れるのより
好き度は高いです😍
あー、おいしかった😋
コメント