こんにちは。

720時間熟成のコンビーフ
カナッペの次は
目玉焼き丼にしてみました🍳
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炊き立てのごはんに
とろとろ気味の目玉焼きをのせて
長期熟成コンビーフ(ハラペーニョMIX)も
一緒に。少しお醤油をかけて、、、

これがおいしくない理由が
見つかりませーん😋
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たまごの黄身の
とろ〜りに少し溶けた
コンビーフの脂と
お肉の甘みに
ハラペーニョのピリッと感か
あいまって
いくらでも食べられちゃいそうな
おいしさでした😍

パンにもライスにも
合うんですね。
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長期熟成コンビーフ
まだ残っているので
次はどうやって食べようかな?
ポテトと炒めるのも
おいしそうだな😋

ところでコンビーフとは?
あらためて考えてみると
口ごもってしまいます。

コンビーフは、corned beef をカタカナ表記に
したもので、直訳すると「塩漬けの牛肉」。
牛の赤み肉を塩で漬けこんでから加熱したものに
牛脂などの食用油脂、香辛料や調味料を
加えて作られる加工品。

なんですね。

そしてコンビーフは鉄分が豊富。
牛もも肉にくらべて
約2.5倍も含まれているそう。
ありがたいですね😊


というわけで
おいしいコンビーフ
ごちそうさまでした❣️




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