こんにちは。

先日、マルシェで購入した
720時間熟成コンビーフ
まずは焼きたての米粉パンで
カナッペに。
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ふわふわの米粉パンに
ハラペーニョ入りコンビーフと
チャービルをトッピング。

マヨネーズとか
バターとかぬってもよかったけれど
あえてシンプルに。
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噛めば噛むほど
おいしいコンビーフ。

コンビーフの他にも2種のカナッペ!
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黄色い方がタラモサラダで
うっすらピンク色の方が
クリームチーズとツナです。

タラモサラダは
じゃがいも、たらこ、
玉ねぎ、ニンニク、オリーブオイル、
マヨネーズ入り。

クリームチーズとツナは
クリームチーズ、ツナ、
ツナ缶のオイル、ブラックペッパー
を混ぜています。
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どちらにも
チャービルをのせています。

このちょっとずつ
というのがカナッペのいいところ。
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ところでふと思ったのですが、
カナッペとブルスケッタの
違いってなんでしょう?

●カナッペは、
一口大に切った薄切りのパンをそのまま、
あるいは軽く焼いて、
たまごやお肉、チーズなどをのせた
オードブルの一種

●ブルスケッタは、
薄くスライスしたパンを焼いて、
表面にニンニクをぬり、
お好みの具材をトッピングした
イタリアの前菜メニュー

ということなので
今回の3品はカナッペですね。

どれも白ワインにぴったりで
おいしかったです〜😋


というわけで
また〜👋





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