こんにちは。
先日、マルシェで購入した
720時間熟成コンビーフ
まずは焼きたての米粉パンで
カナッペに。
ふわふわの米粉パンに
ハラペーニョ入りコンビーフと
チャービルをトッピング。
マヨネーズとか
バターとかぬってもよかったけれど
あえてシンプルに。
噛めば噛むほど
おいしいコンビーフ。
コンビーフの他にも2種のカナッペ!
黄色い方がタラモサラダで
うっすらピンク色の方が
クリームチーズとツナです。
タラモサラダは
じゃがいも、たらこ、
玉ねぎ、ニンニク、オリーブオイル、
マヨネーズ入り。
クリームチーズとツナは
クリームチーズ、ツナ、
ツナ缶のオイル、ブラックペッパー
を混ぜています。
どちらにも
チャービルをのせています。
このちょっとずつ
というのがカナッペのいいところ。
ところでふと思ったのですが、
カナッペとブルスケッタの
違いってなんでしょう?
●カナッペは、
一口大に切った薄切りのパンをそのまま、
あるいは軽く焼いて、
たまごやお肉、チーズなどをのせた
オードブルの一種
●ブルスケッタは、
薄くスライスしたパンを焼いて、
表面にニンニクをぬり、
お好みの具材をトッピングした
イタリアの前菜メニュー
ということなので
今回の3品はカナッペですね。
どれも白ワインにぴったりで
おいしかったです〜😋
というわけで
また〜👋
✨年末年始スペシャル✨
ドリンカレー【お得なセット】販売中
先日、マルシェで購入した
720時間熟成コンビーフ
まずは焼きたての米粉パンで
カナッペに。
ふわふわの米粉パンに
ハラペーニョ入りコンビーフと
チャービルをトッピング。
マヨネーズとか
バターとかぬってもよかったけれど
あえてシンプルに。
噛めば噛むほど
おいしいコンビーフ。
コンビーフの他にも2種のカナッペ!
黄色い方がタラモサラダで
うっすらピンク色の方が
クリームチーズとツナです。
タラモサラダは
じゃがいも、たらこ、
玉ねぎ、ニンニク、オリーブオイル、
マヨネーズ入り。
クリームチーズとツナは
クリームチーズ、ツナ、
ツナ缶のオイル、ブラックペッパー
を混ぜています。
どちらにも
チャービルをのせています。
このちょっとずつ
というのがカナッペのいいところ。
ところでふと思ったのですが、
カナッペとブルスケッタの
違いってなんでしょう?
●カナッペは、
一口大に切った薄切りのパンをそのまま、
あるいは軽く焼いて、
たまごやお肉、チーズなどをのせた
オードブルの一種
●ブルスケッタは、
薄くスライスしたパンを焼いて、
表面にニンニクをぬり、
お好みの具材をトッピングした
イタリアの前菜メニュー
ということなので
今回の3品はカナッペですね。
どれも白ワインにぴったりで
おいしかったです〜😋
というわけで
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