こんにちは。

夫婦2人暮らしのわが家は
基本1日2食。
ブランチと夕食です。
その2食を日々作ってくれているのが
オットシェフ、つまり夫です👨‍🍳

私たちはドリンカレーの企画・販売も
行っていますが、それぞれが別の仕事も
しています。

オットシェフはアパレル業で
私は広告制作、主にコピーライターです。
2人とも住居件オフィスなので
1日家にいることも珍しくなく
結果、1日2食を2人とも家で食べる
ことが多くなり、その2食を
オットシェフが作ってくれています。

これはもう本当にありがたく
日々感謝しております😊

さて、そんなわが家のある日の一品。
ポテトサラダです。
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普段のポテトサラダは
じゃがいもときゅうり、玉ねぎ、
ハム、ゆでたまごなどが
マヨネーズとまぜまぜにした状態で
完成となりますが
この日はこの☝️状態で食卓へ。

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取り皿の上で混ぜながら食べる
スタイルでした😆

この日の具材は
じゃがいも、玉ねぎ、
紫玉ねぎ、カリカリベーコン、
ゆでたまご、そして細かく切った
いぶりがっこ。

ほのかな甘みもあり
食感のニュアンスも生まれて
ポテサラにいぶりがっこ
私は好きです😍
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それにしても自由度の高さに
驚きましたがオットシェフとしては
そうしたい気分だったのでしょう。

実際、たまごを少しずつ混ぜたり
いぶりがっこを多めにしたり
マヨネーズ量も加減しながら
いただきましたけど
具材のバランスや味付けを
何通りにも楽しめた気がします。

もちろん!
途中でドリンカレーを混ぜて
味変するのもおすすめ😋

混ぜないままの
混ぜながら食べる
自由度高めなポテサラ
エンタメ度も高めかな?😆

ごちそうさまでした😋