こんにちは。

日曜日の有楽町マルシェで
購入した新鮮なパクチー。
日曜日の夜にオムレツにたっぷり
のせて食べた
んですけど
まだまだあって
今日のブランチにも大活躍🌿
IMG_8747
ほうれん草ときのこの
キーマカレーです✨🍛✨

紫玉ねぎをみじん切りにしたものと
これまた紫たまねぎのアチャールも
添えてます😊
IMG_8749

味付けは
ドリンカレーのヴィーガンタイプ。
IMG_8745
そもそも豚ひき肉のキーマカレーだから
カレー自体はヴィーガンではありませんが
ドリンカレーのヴィーガン
爽やかなのでこれはこれでおいしいのです❣️

先日もマルシェで
スタンダードとヴィーガンを
飲み比べてくださった方が
「ヴィーガンはハーブ感が強いのかな」
との感想をいただきましたが
その感じわかります😊

カレーにしてもおいしいし
お湯に溶かしてドリンクとして
飲んでもさらっと爽やかテイストなので
ぜひお試しいただきたい💚
IMG_8746

というわけで
パクチーって
カレーにも合いますよね。

パクチーに期待できる効能は、、、
・抗酸化:老化や肌荒れ防止
・美肌づくりサポート
・骨や歯の強化
・むくみや高血圧対策
・貧血予防
・利尿作用 
など。

すばらしい。
今回買ったパクチーは
茎もしっかりしていて
シャキシャキ感もあり
その分、効能もますます期待
できるんじゃないかと思っちゃいます。

ごちそうさまでした😊