こんにちは。

少し前から気になっていた
2種類の杏仁豆腐。

セブンイレブンの
復刻シリーズとして
2004年版の
「とろりん杏仁」と
「つるりん杏仁」が期間限定で
登場しています。
IMG_8704
とろりんとつるりんは
とろりんの方がやわらかく
つるりんの方はしっかり食感が
お好みの方向けだそうです。

セブンイレブンの
杏仁豆腐
ぷるぷるで食べやすいく
何度か食べたことあります。
なのでなんとなく味は想像できるけれど
とろりんとつるりんの
やわらかさの違いはどのくらいなのか
気になってしまい結局2種購入。
IMG_8705
とろりん杏仁
2004年

IMG_8706
つるりん杏仁
2004年

IMG_8712
こちら(とろりん)はぷるぷる。
ゆらすとぷるぷるです。

IMG_8711
そしてつるりん。
とろりんを食べた直後だと
とてもしっかりした硬さに感じる。

味はどちらも同じ感じで
本当に食感の違いって感じです。

ちなみにカロリーは
とろりん:162Kcal
つるりん:170Kcal

液体が「1」
島豆腐が「10」だとしたら
とろりんは「3.5」
つるりんは「6.5」
くらいの感じかな?
(びみょーw)

食べ比べた結果
私の好みは
断然「とろりん」です😆

つるりんもおいしいけど
とろりんですね。

それにしても
まんまと食べ比べてしまいました。
セブンイレブンさんに
のせられちゃったけど
おいしかったし
違いもわかったので
満足です😊


ではではでは〜👋