こんにちは。
少し前から気になっていた
2種類の杏仁豆腐。
セブンイレブンの
復刻シリーズとして
2004年版の
「とろりん杏仁」と
「つるりん杏仁」が期間限定で
登場しています。
とろりんとつるりんは
とろりんの方がやわらかく
つるりんの方はしっかり食感が
お好みの方向けだそうです。
セブンイレブンの
杏仁豆腐
ぷるぷるで食べやすいく
何度か食べたことあります。
なのでなんとなく味は想像できるけれど
とろりんとつるりんの
やわらかさの違いはどのくらいなのか
気になってしまい結局2種購入。
とろりん杏仁
2004年
つるりん杏仁
2004年
こちら(とろりん)はぷるぷる。
ゆらすとぷるぷるです。
そしてつるりん。
とろりんを食べた直後だと
とてもしっかりした硬さに感じる。
味はどちらも同じ感じで
本当に食感の違いって感じです。
ちなみにカロリーは
とろりん:162Kcal
つるりん:170Kcal
液体が「1」
島豆腐が「10」だとしたら
とろりんは「3.5」
つるりんは「6.5」
くらいの感じかな?
(びみょーw)
食べ比べた結果
私の好みは
断然「とろりん」です😆
つるりんもおいしいけど
とろりんですね。
それにしても
まんまと食べ比べてしまいました。
セブンイレブンさんに
のせられちゃったけど
おいしかったし
違いもわかったので
満足です😊
ではではでは〜👋
少し前から気になっていた
2種類の杏仁豆腐。
セブンイレブンの
復刻シリーズとして
2004年版の
「とろりん杏仁」と
「つるりん杏仁」が期間限定で
登場しています。
とろりんとつるりんは
とろりんの方がやわらかく
つるりんの方はしっかり食感が
お好みの方向けだそうです。
セブンイレブンの
杏仁豆腐
ぷるぷるで食べやすいく
何度か食べたことあります。
なのでなんとなく味は想像できるけれど
とろりんとつるりんの
やわらかさの違いはどのくらいなのか
気になってしまい結局2種購入。
とろりん杏仁
2004年
つるりん杏仁
2004年
こちら(とろりん)はぷるぷる。
ゆらすとぷるぷるです。
そしてつるりん。
とろりんを食べた直後だと
とてもしっかりした硬さに感じる。
味はどちらも同じ感じで
本当に食感の違いって感じです。
ちなみにカロリーは
とろりん:162Kcal
つるりん:170Kcal
液体が「1」
島豆腐が「10」だとしたら
とろりんは「3.5」
つるりんは「6.5」
くらいの感じかな?
(びみょーw)
食べ比べた結果
私の好みは
断然「とろりん」です😆
つるりんもおいしいけど
とろりんですね。
それにしても
まんまと食べ比べてしまいました。
セブンイレブンさんに
のせられちゃったけど
おいしかったし
違いもわかったので
満足です😊
ではではでは〜👋
コメント