こんにちは。

今日のブランチは
照り焼きチキンでした🍗

本日は割とめずらしく
オットシェフは朝早くから出かけて
数時間後に帰宅し
(ウチは夫も私も自営業で基本的に家でお仕事しています)
いつの間にか
鶏肉をジュージューしていたので
ちらっと覗いたら、、、
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お鍋の蓋から
すごくいい色の鶏肉が見えたので
思わずスマホでパチリ✨
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もう、これ、絶対
おいしいやつですよね😆

この後、このチキンに
タレを加えて
照り焼チキンとなりました👍
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【作り方】

片栗粉をまぶした
鶏もも肉を
油は引かず
(テフロン加工のお鍋なので)
ふたをして中弱火くらいの火加減で
皮面からじっくり焼く

おろし生姜、お酒、
お砂糖、お醤油を混ぜておく

鶏肉の両面に
焦げ目がついたら
タレを入れて
からまったら出来上がり!
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千切りキャベツを添えて

甘辛さ
いい感じで
鶏肉もふっくらやわらかく
想像通りのおいしさで
ごはんもすすみました😆


ここ数日、すっごく心配なことがあり
なかなかシリアスに
あれこれ思いをめぐらせていましたが
なんとか解決したので
一層おいしいブランチでした。


日々いろいろありますが
今週もがんばりましょう❣️

ではでは今日も
ごちそうさまでした😋




⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘

からだにいいといわれている
スパイスを飲みものとして
手軽に摂れたらいいのではないか、
そんな思いから
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