こんにちは。
今日のブランチは
照り焼きチキンでした🍗
本日は割とめずらしく
オットシェフは朝早くから出かけて
数時間後に帰宅し
(ウチは夫も私も自営業で基本的に家でお仕事しています)
いつの間にか
鶏肉をジュージューしていたので
ちらっと覗いたら、、、
お鍋の蓋から
すごくいい色の鶏肉が見えたので
思わずスマホでパチリ✨
もう、これ、絶対
おいしいやつですよね😆
この後、このチキンに
タレを加えて
照り焼チキンとなりました👍
【作り方】
片栗粉をまぶした
鶏もも肉を
油は引かず
(テフロン加工のお鍋なので)
ふたをして中弱火くらいの火加減で
皮面からじっくり焼く
おろし生姜、お酒、
お砂糖、お醤油を混ぜておく
鶏肉の両面に
焦げ目がついたら
タレを入れて
からまったら出来上がり!
千切りキャベツを添えて
甘辛さ
いい感じで
鶏肉もふっくらやわらかく
想像通りのおいしさで
ごはんもすすみました😆
ここ数日、すっごく心配なことがあり
なかなかシリアスに
あれこれ思いをめぐらせていましたが
なんとか解決したので
一層おいしいブランチでした。
日々いろいろありますが
今週もがんばりましょう❣️
ではでは今日も
ごちそうさまでした😋
⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘
からだにいいといわれている
グルテンフリー、オイルフリーの
従来品(スタンダードタイプ)に加え
植物由来の原材料だけで作った
「ヴィーガンタイプ」も新登場!
ベージュのパッケージが
グルテンフリー&オイルフリーの
スタンダードタイプ
グリーンのパッケージが
グルテンフリー、オイルフリー
&ヴィーガンの新商品です。
ぜひぜひお試しください🧡💚
今日のブランチは
照り焼きチキンでした🍗
本日は割とめずらしく
オットシェフは朝早くから出かけて
数時間後に帰宅し
(ウチは夫も私も自営業で基本的に家でお仕事しています)
いつの間にか
鶏肉をジュージューしていたので
ちらっと覗いたら、、、
お鍋の蓋から
すごくいい色の鶏肉が見えたので
思わずスマホでパチリ✨
もう、これ、絶対
おいしいやつですよね😆
この後、このチキンに
タレを加えて
照り焼チキンとなりました👍
【作り方】
片栗粉をまぶした
鶏もも肉を
油は引かず
(テフロン加工のお鍋なので)
ふたをして中弱火くらいの火加減で
皮面からじっくり焼く
おろし生姜、お酒、
お砂糖、お醤油を混ぜておく
鶏肉の両面に
焦げ目がついたら
タレを入れて
からまったら出来上がり!
千切りキャベツを添えて
甘辛さ
いい感じで
鶏肉もふっくらやわらかく
想像通りのおいしさで
ごはんもすすみました😆
ここ数日、すっごく心配なことがあり
なかなかシリアスに
あれこれ思いをめぐらせていましたが
なんとか解決したので
一層おいしいブランチでした。
日々いろいろありますが
今週もがんばりましょう❣️
ではでは今日も
ごちそうさまでした😋
⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘
からだにいいといわれている
スパイスを飲みものとして
手軽に摂れたらいいのではないか、
そんな思いから
飲むカレー「ドリンカレー」を作りました。グルテンフリー、オイルフリーの
従来品(スタンダードタイプ)に加え
植物由来の原材料だけで作った
「ヴィーガンタイプ」も新登場!
ベージュのパッケージが
グルテンフリー&オイルフリーの
スタンダードタイプ
グリーンのパッケージが
グルテンフリー、オイルフリー
&ヴィーガンの新商品です。
ぜひぜひお試しください🧡💚
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