こんにちは。
先日、ありがたいことに
結構な量のマグロをいただいたので
一部をお刺身で味わってから
残りは「ねぎま鍋」にしてみました✨🍲✨

とっても脂がのっているマグロだったことを
お鍋の表面が物語っていますよね?
いうまでもなく
とてもおいしかったんですけども
「へえ〜」って思ったのが
マグロのスジの部分って
お鍋にすると
やわらかくなるんですね。
もしかして常識でしょうか?
私は「へえ〜」って軽い驚きでした。

マグロとネギをお鍋で食べようって
考えついた人にあらためてお礼をいいたい😆
そんなお味でした❣️

写真がイマイチなんですけど
それはそれはおいしかったんです🥰
ところでネギ!
独特の香り成分=ネギオールには
抗酸化作用があるといわれています。
その上、免疫力を高める
カロテンやビタミンCも豊富!
また、ネギに含まれているアリシンには
疲労回復や滋養強壮にも効果が期待!
しかしながら
アリシンやビタミンCは
熱に弱いので
お鍋でいただく際は
加熱しすぎない方がいいようです。
これからの季節
お鍋に欠かせないネギ
栄養を逃さないためには
短時間加熱がいいんですね。
さて、ねぎま鍋のシメです。
この日は
十割蕎麦にしました❣️

これまたおいしかったなあ
おいしいマグロ
ごちそうさまでした😍
ではでは〜👋
⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘
からだにいいといわれている
グルテンフリー、オイルフリーの
従来品(スタンダードタイプ)に加え
植物由来の原材料だけで作った
「ヴィーガンタイプ」も新登場!
ベージュのパッケージが
グルテンフリー&オイルフリーの
スタンダードタイプ
グリーンのパッケージが
グルテンフリー、オイルフリー
&ヴィーガンの新商品です。
ぜひぜひお試しください🧡💚
先日、ありがたいことに
結構な量のマグロをいただいたので
一部をお刺身で味わってから
残りは「ねぎま鍋」にしてみました✨🍲✨

とっても脂がのっているマグロだったことを
お鍋の表面が物語っていますよね?
いうまでもなく
とてもおいしかったんですけども
「へえ〜」って思ったのが
マグロのスジの部分って
お鍋にすると
やわらかくなるんですね。
もしかして常識でしょうか?
私は「へえ〜」って軽い驚きでした。

マグロとネギをお鍋で食べようって
考えついた人にあらためてお礼をいいたい😆
そんなお味でした❣️

写真がイマイチなんですけど
それはそれはおいしかったんです🥰
ところでネギ!
独特の香り成分=ネギオールには
抗酸化作用があるといわれています。
その上、免疫力を高める
カロテンやビタミンCも豊富!
また、ネギに含まれているアリシンには
疲労回復や滋養強壮にも効果が期待!
しかしながら
アリシンやビタミンCは
熱に弱いので
お鍋でいただく際は
加熱しすぎない方がいいようです。
これからの季節
お鍋に欠かせないネギ
栄養を逃さないためには
短時間加熱がいいんですね。
さて、ねぎま鍋のシメです。
この日は
十割蕎麦にしました❣️

これまたおいしかったなあ
おいしいマグロ
ごちそうさまでした😍
ではでは〜👋
⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘
からだにいいといわれている
スパイスを飲みものとして
手軽に摂れたらいいのではないか、
そんな思いから
飲むカレー「ドリンカレー」を作りました。グルテンフリー、オイルフリーの
従来品(スタンダードタイプ)に加え
植物由来の原材料だけで作った
「ヴィーガンタイプ」も新登場!
ベージュのパッケージが
グルテンフリー&オイルフリーの
スタンダードタイプ
グリーンのパッケージが
グルテンフリー、オイルフリー
&ヴィーガンの新商品です。
ぜひぜひお試しください🧡💚
コメント