こんにちは。
最近もずくを食べるときに
加えているものが2つ。
まずは生たまご。
もずくを混ぜながら食べると
おいしいんですよ。
もう一つはきゅうり。
千切りにしたきゅうりを加えると
シャキシャキ食感が加わり
これまたおいしさアップ。
ポン酢をかけて
混ぜながら食べています。
ところで、もずく。
栄養面でも優秀な食品ってイメージです。
あらためて調べてみると、、、
まず、食べる際は
最初に食べるといいそうです。
理由は、もずくは食物繊維が豊富なので
最初に食べると血糖値の上昇を
ゆるやかにするそう。
いつも最初に食べていたので
これからもそうします。
栄養面は、
●β-カロテン
皮膚や粘膜のダメージを回復
生活習慣病予防など
●フコイダン
ぬめり成分=水溶性食物繊維の一種
コレステロール値の低下
血糖値上昇を抑制など
●ビタミンK
骨作り
骨粗鬆症リスクを軽減
●カリウム
むくみ改善
血圧コントロール
●マグネシウム
カルシウムと共に歯や骨を生成
筋肉の収縮をサポート
神経伝達をスムーズに
●鉄分
貧血予防
などが期待できるそう。
カロリーも一般的なもずくだと
100gあたり4kcal だそうで
かなりヘルシーです😍
卵焼きや天ぷらにしてもおいしいけれど
もずく酢がヘルシーだし
暑い日でも食べやすいしいいですよね。
もずくいいなあ♪
というわけで
また👋
⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘
からだにいいといわれている
グルテンフリー、オイルフリーの
従来品(スタンダードタイプ)に加え
植物由来の原材料だけで作った
「ヴィーガンタイプ」も新登場!
ベージュのパッケージが
グルテンフリー&オイルフリーの
スタンダードタイプ
グリーンのパッケージが
グルテンフリー、オイルフリー
&ヴィーガンの新商品です。
ぜひぜひお試しください🧡💚
最近もずくを食べるときに
加えているものが2つ。
まずは生たまご。
もずくを混ぜながら食べると
おいしいんですよ。
もう一つはきゅうり。
千切りにしたきゅうりを加えると
シャキシャキ食感が加わり
これまたおいしさアップ。
ポン酢をかけて
混ぜながら食べています。
ところで、もずく。
栄養面でも優秀な食品ってイメージです。
あらためて調べてみると、、、
まず、食べる際は
最初に食べるといいそうです。
理由は、もずくは食物繊維が豊富なので
最初に食べると血糖値の上昇を
ゆるやかにするそう。
いつも最初に食べていたので
これからもそうします。
栄養面は、
●β-カロテン
皮膚や粘膜のダメージを回復
生活習慣病予防など
●フコイダン
ぬめり成分=水溶性食物繊維の一種
コレステロール値の低下
血糖値上昇を抑制など
●ビタミンK
骨作り
骨粗鬆症リスクを軽減
●カリウム
むくみ改善
血圧コントロール
●マグネシウム
カルシウムと共に歯や骨を生成
筋肉の収縮をサポート
神経伝達をスムーズに
●鉄分
貧血予防
などが期待できるそう。
カロリーも一般的なもずくだと
100gあたり4kcal だそうで
かなりヘルシーです😍
卵焼きや天ぷらにしてもおいしいけれど
もずく酢がヘルシーだし
暑い日でも食べやすいしいいですよね。
もずくいいなあ♪
というわけで
また👋
⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘
からだにいいといわれている
スパイスを飲みものとして
手軽に摂れたらいいのではないか、
そんな思いから
飲むカレー「ドリンカレー」を作りました。グルテンフリー、オイルフリーの
従来品(スタンダードタイプ)に加え
植物由来の原材料だけで作った
「ヴィーガンタイプ」も新登場!
ベージュのパッケージが
グルテンフリー&オイルフリーの
スタンダードタイプ
グリーンのパッケージが
グルテンフリー、オイルフリー
&ヴィーガンの新商品です。
ぜひぜひお試しください🧡💚
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