こんにちは。

ある日のブランチ
オットシェフが
カレーにポテチをトッピングしてまして
「え、なぜ?」と思いつつ
おもしろかったので記録(=パチリ📷)
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カレーは
ドリンカレーで味付けした
キーマカレー。
お肉は牛肉と豚肉のミックスです。

ポテトチップスは
うす塩味。

実はこのポテチ
前夜にどうやら私が買ってきたらしく、、、
「どうやら」というのは
酔っ払いさんのお土産だったようで。

オットシェフに
「昨日ポテチ買ってきたの覚えてる?」
ときかれ
「覚えてるよー、もちろーん」と
応えたけれど、内心は
(えっ。私が買ってきたの?)
ってなっていてちょっと焦りました😆

でもまあ、カレーにポテチを
トッピングするという
少なくとも我が家のカレーでは
今までなかった試みにつながったので
「よし」とします。
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さて、ポテチの他にも
目玉焼きと
きゅうりの浅漬け
福神漬けもトッピング👍
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食べてみると、
想像よりもシャキシャキ感がなく
ポテチってカレーに
すーっと馴染むんですね。

味は、うす塩味だったからか
違和感もなく
目玉焼きとも合うし
いいと思いましたけど
気になるのは
ポテチの脂分とカロリーですね。

なので、たまになら
「あり」だと思います。

あと、味が薄い系のポテチなら
ということで。

さらには、ポテチにパリパリとした
食感を求めるならば
厚みのあるものにすると
いいのでは、とも思うけど
私はそこまではしないかな。

そしておまけを付け足すと
カレーの味付けには
ドリンカレーおすすめです😆
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それにしてもカレーって
ほんとなんにでも合いますよね。
すごいなあ👏👏👏




⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘

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スパイスを飲みものとして
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