こんにちは。

少し前、家にセロリがあって
オットシェフ(夫ですw)が
「セロリどうやって食べたい?」
ときいてきたのです。

思いつきで
「タコと合わせるのはどお?」
返してみたら

「おお、いいね」
ということで
その日の一品がこちら(↓)
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タコとセロリのバルサミコ酢和えです👍

(作り方)

・セロリは筋をとって斜めに薄切りに

・ゆでたタコも斜めに薄切りに

・斜め薄切りにした
 セロリとタコをお皿に並べる
IMG_7761

・にんにくを薄切りに

・鷹の爪は二つに折る
(辛いものが苦手な方はタネを取り除く)

・フライパンに米油と
 にんにく、鷹の爪を入れて熱する

・にんにくに焦げ目が付いたら
 バルサミコ酢、お醤油、塩を入れて
 軽く火を通す

・火が通ったら
 タコとセロリにかける

・お好みのハーブなどをトッピングして
 出来上がり!
IMG_7764
白ワインにぴったりの一品。

セロリとタコを合わせてみては?
という思いつきみたいな
一言が、こういう一品になって出てくる
ありがたすぎます😆

ワインも進みました♪
ごちそうさまでした〜✨✨




⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘

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