こんにちは。

久しぶりに
米粉のバナナケーキを焼きました🍌
IMG_7772
友人のさきこちゃんから
教えてもらったレシピです💛

米粉はミズホチカラ(製菓用)を使用

材料は、、、
バナナ
米粉
たまご
牛乳
お砂糖
米油
ベーキングパウダー

教えてもらったレシピよりも
お砂糖は少なめにしましたけど
(50g → 40g)
それでも私にはまだちょっと
甘かった
IMG_7774
そして次回は
何かスパイスを足してみようと思います

今のところ
第一候補はシナモン

あとはカルダモンはどうだろう、、、

ぜひ試してみます
IMG_7775
普段はあまり
甘いもの進んで食べない
オットシェフが
今回は「おいしい」と
結構食べてくれまして
うれしかったのであります😆

また作ります〜♪




⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘

からだにいいといわれている
スパイスを飲みものとして
手軽に摂れたらいいのではないか、
そんな思いから
飲むカレー「ドリンカレー」を作りました。

グルテンフリー、オイルフリーの
従来品(スタンダードタイプ)に加え
植物由来の原材料だけで作った
「ヴィーガンタイプ」も新登場!

ベージュのパッケージが
グルテンフリー&オイルフリーの
スタンダードタイプ


グリーンのパッケージが
グルテンフリー、オイルフリー
&ヴィーガンの新商品です。

ぜひぜひお試しください🧡💚
小01

商品詳細こちら(↓)