こんにちは。

昨日の午後から急に春が来た!
そんなお天気ですね♪
桜も一気に咲くのかな🌸

さて、数日前にブランチ
グルテンフリーのスパゲッティで
カニ缶を使った
カニクリームパスタでした✨🦀✨
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これ、おいしかったなあ🧡

使ったグルテンフリー
スパゲッテイはこちら(↓)
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ビオセボンにて購入

商品情報こちらにありました(↓)
https://www.bio-c-bon.jp/category/20600005/362338038007828600.html

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結構前に買って
シェフのオットさんとも
どうやって食べるか
案を出し合っていましたけど
カニ缶でクリームパスタにしてみよう
ということで今回はまとまりました😆

カニ缶はこちらを使用(↓)
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【作り方】(2人分)

スパゲッティ(約160g/2人分)
表示より1分くらい短めに茹でておく
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玉ねぎ(1/4)と
にんにく(1片)を
オリーブオイル(大さじ1)
で炒める

炒まったら
カニ缶(1缶/110g)を
汁ごと入れて軽く炒める

トマト缶(ホール1缶)を加えて
軽く煮詰める
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ソースに牛乳(100cc)と
塩(少々)を入れて味を整える

そこへパスタを入れて
混ぜ合わせる

仕上げに
オリーブオイルひとまわしかけて
お皿に盛り付け
刻んだイタリアンパセリをのせて
出来上がり!
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かにクリームパスタ
おいしかった〜

なんというか
かにの味が弱かったというか
(カニ缶を2缶入れるべきだったとの噂あり😆)
かに感控えめな気がしましたが
それでもおいしかった〜

グルテンフリーのスパゲッティは
茹で加減が難しいですよね。
と、シェフのオットさんも
言ってました。
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カニクリームパスタ
今回はブランチに食べたので
ワインは飲みませんでしたけど
これは間違いなく
白ワインです😆

次回は白ワインと一緒にいただきます😍



⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘

からだにいいといわれている
スパイスを飲みものとして
手軽に摂れたらいいのではないか、
そんな思いから
飲むカレー「ドリンカレー」を作りました。

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ぜひぜひお試しください🧡💚
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