こんにちは!

なんだかいろいろ騒がしい世の中ですね。
個人的には広告制作方面の仕事が
少し落ち着きました。
後回しにしていた雑務をやらなきゃ
なんですけど
どうも、そう、すんなりと
切り替えられないものですね。

それこそ広告方面のお仕事が
ぎゅーっとなっていた少し前
シェフのオットさん(夫です😆)が
「何食べたい?」と聞いてくれたので
ぱっと頭に浮かんだメニューを言ってみたのです。

そう、それが「トムヤムクン」でした。
(多分疲れがたまっていてパンチのあるものが食べたかったのかな?)

かなり意外だったみたいで
「え、なんで? 急にトムヤム?」
みたいなリアクションだったけど
「ま、いいけど」
「じゃ、作ってみるか」となり
実際作ってくれました👏👏👏
IMG_7002
パクチーのってると
分かりづらいですね。

なのでパクチー
沈んでる写真も(↓)
IMG_6998
エビとしめじ入り。

ソースはこちら↓
IMG_7080
カルディで購入!
IMG_7079
株式会社 オーバーシーズ
トムヤムクンの素
227g

IMG_7081
原材料は、レモングラス、ガランガル、大豆油、
唐辛子、砂糖、シトラス葉、玉ねぎ、食塩/
クエン酸、調味料(アミノ酸)

IMG_7082
作り方も書いてあります。

が、
ちょっとアレンジを加えて
エビとしめじを炒めたそうでございます🦐

で、炒めるのに使ったサラダ油は、、、
IMG_6993
パクチーの根っこを炒めて
サラダ油にパクチーの香りを
移したのだそうでございます。

ウチは2人ともパクチー大好きなので
パクチーの香り付き油をベースに使用した
というわけです👍

炒めたエビとしめじに
お水を加えて
そこへペーストを加えて
軽く煮て、、、
IMG_6995

器に盛って
パクチーをトッピングして
出来上がり!
IMG_6997

パクチーペーストの
瓶を上からパチリ(↓)
IMG_7084

まだペースト残っているので
第二弾が期待できます🙌

もちろんおいしかったです。
辛すぎなくて
ちょうどいい感じだったし👌

この日は他に
ナンプラーが効いた炒め物と
パクチーたっぷり春雨サラダ
だったかな?

とにもかくにも
毎日お料理してくれる
オットシェフに感謝です✨✨


ごちそうさまでした♪



⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘

からだにいいといわれている
スパイスを飲みものとして
手軽に摂れたらいいのではないか、
そんな思いから
飲むカレー「ドリンカレー」を作りました。

グルテンフリー、オイルフリーの
従来品(スタンダードタイプ)に加え
植物由来の原材料だけで作った
「ヴィーガンタイプ」も新登場!

ベージュのパッケージが
グルテンフリー&オイルフリーの
スタンダードタイプ


グリーンのパッケージが
グルテンフリー、オイルフリー
&ヴィーガンの新商品です。

ぜひぜひお試しください🧡💚
小01

商品詳細こちら(↓)