こんにちは。

数日前のブランチです。
土鍋でドライカレー風
パクチー、トマト、きゅうりを
トッピングしています。
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【作り方】

お米は1時間くらい浸水しておく
(浸水する前にお米を計量しておく)

玉ねぎと一口大に切った
ソーセージを炒める
その際に塩、こしょう、
ドリンカレーで味付けをしておく

お米をザルにあげて
水を切る

浸水する前のお米の重さと比べ
浸水分(約10%くらい)を
差し引いた分量のだし汁(お水でもOK)と
炒めた玉ねぎとソーセージを混ぜる
(スープカレーみたいな状態)

土鍋にお米を入れて
その上から
玉ねぎとソーセージを加えた
だし汁を注ぎ入れる
(全体は混ぜなくてOK)

土鍋でお米を炊くときと
同様にを炊く
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炊き上がり

もう、このままでも
おいしいんですけども
今回は、パクチー、トマト、
きゅうりをトッピングしました
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味付けにはドリンカレーの
スタンダードタイプを使用💛

これは食べすぎちゃいます。

ドライカレー風の土鍋ごはんと
トッピングした
フレッシュな野菜が合いますね。

いくらでも食べられちゃって
実際、いつもより
ごはん多めに食べちゃいました😅

でもおいしかったから
よしとしちゃいます😍






⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘

からだにいいといわれている
スパイスを飲みものとして
手軽に摂れたらいいのではないか、
そんな思いから
飲むカレー「ドリンカレー」を作りました。

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