こんにちは。

数日前のブランチ。
「何食べたい?」
「何が(家に)あるかなあ」
「カレーにする?」
「いいねえ」
「じゃ、カレーにしよう」と
いうことになりまして
その後、家にあった豚肩ロース(薄切り)を
くるくる巻きはじめたシェフのオット氏。
IMG_6983
「これでポークカレーを?」
「わ、すごい!」と驚く私に

「そ、そう?」と
フツーのことでしょ、的な様子。

天才かって思っちゃいましたけどね😆
飄々とカレー作りをすすめてました😐

この日のカレーは
肩ロースくるくる豚肉のほかに
玉ねぎ、セロリ、トマトジュースが入っていて
味付けはほぼほぼドリンカレー。
(この日はスタンダートタイプを使用)
お塩とお醤油をほんの少々加えてます。
IMG_6988

そしてトマトとパクチーを
トッピングしていただきました♪
IMG_6987
セロリいいな。
私はセロリ入りカレー
好きです。
そもそもセロリも好きなんだけど。

お肉もいい感じ!
IMG_6990
くるくる巻きにすることで
食べやすいし
お肉の存在感も増しているし。
IMG_6987

カレーが食べたいけど
薄切り肉しかおうちにないわ、と
いうときは、くるくる巻きにしてみては
いかがでしょうか。

ちなみにお肉の巻き終わりには
ちょこっと米粉をくっつけてます。
(剥がれないように)


というわけで、また〜♪



⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘

からだにいいといわれている
スパイスを飲みものとして
手軽に摂れたらいいのではないか、
そんな思いから
飲むカレー「ドリンカレー」を作りました。

グルテンフリー、オイルフリーの
従来品(スタンダードタイプ)に加え
植物由来の原材料だけで作った
「ヴィーガンタイプ」も新登場!

ベージュのパッケージが
グルテンフリー&オイルフリーの
スタンダードタイプ


グリーンのパッケージが
グルテンフリー、オイルフリー
&ヴィーガンの新商品です。

ぜひぜひお試しください🧡💚
小01

商品詳細こちら(↓)
www.drincurry.com