こんにちは。
少し前のブランチです。
コーン入りごはんを
土鍋で炊いてます🍚🌽🍚

カオマンガイ
(シンガポールチキンライス)風
小ネギをのせて
ちょっと和風アレンジです♪

(作り方)
お米は1時間くらい浸水しておく
今回は、まず鶏もも肉を
先に蒸し焼きにしました
鶏もも肉の蒸し焼きは、、、
まず鶏もも肉に塩をまぶしておいて
生姜と長ネギと日本酒を入れて
蒸し焼きに
蒸し焼きにした際に
出たスープ(出汁)で
コーン入りごはんを土鍋で炊きました

今回、コーンは缶詰を使用
お手軽です🌽
コーンごはんが炊き上がってから
蒸し焼きにした鶏もも肉をのせて

さらにきゅうりと小ネギも
トッピング

お好みでネギやパクチーでも
いいと思います。
鶏肉も土鍋で一緒に
炊いてもいいと思いますが
今回は、シェフのオットさんいわく、
「香ばしくしたかったから
鶏肉は別で蒸し焼きにした」
とのことでした😆
シンガポールチキンライス
=カオマンガイですが
これはタイ語なんですね。
今回の和風にアレンジした
土鍋ごはん
タレ的なものをつけた方が
いいのかな、と思いながら食べてみたら
炊き上がったままで
十分おいしかった😍
というわけで
食べすぎましたけど
おいしかったです〜♪
⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘
からだにいいといわれている
グルテンフリー、オイルフリーの
従来品(スタンダードタイプ)に加え
植物由来の原材料だけで作った
「ヴィーガンタイプ」も新登場!
ベージュのパッケージが
グルテンフリー&オイルフリーの
スタンダードタイプ
グリーンのパッケージが
グルテンフリー、オイルフリー
&ヴィーガンの新商品です。
ぜひぜひお試しください🧡💚
少し前のブランチです。
コーン入りごはんを
土鍋で炊いてます🍚🌽🍚

カオマンガイ
(シンガポールチキンライス)風
小ネギをのせて
ちょっと和風アレンジです♪

(作り方)
お米は1時間くらい浸水しておく
今回は、まず鶏もも肉を
先に蒸し焼きにしました
鶏もも肉の蒸し焼きは、、、
まず鶏もも肉に塩をまぶしておいて
生姜と長ネギと日本酒を入れて
蒸し焼きに
蒸し焼きにした際に
出たスープ(出汁)で
コーン入りごはんを土鍋で炊きました

今回、コーンは缶詰を使用
お手軽です🌽
コーンごはんが炊き上がってから
蒸し焼きにした鶏もも肉をのせて

さらにきゅうりと小ネギも
トッピング

お好みでネギやパクチーでも
いいと思います。
鶏肉も土鍋で一緒に
炊いてもいいと思いますが
今回は、シェフのオットさんいわく、
「香ばしくしたかったから
鶏肉は別で蒸し焼きにした」
とのことでした😆
シンガポールチキンライス
=カオマンガイですが
これはタイ語なんですね。
今回の和風にアレンジした
土鍋ごはん
タレ的なものをつけた方が
いいのかな、と思いながら食べてみたら
炊き上がったままで
十分おいしかった😍
というわけで
食べすぎましたけど
おいしかったです〜♪
⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘
からだにいいといわれている
スパイスを飲みものとして
手軽に摂れたらいいのではないか、
そんな思いから
飲むカレー「ドリンカレー」を作りました。グルテンフリー、オイルフリーの
従来品(スタンダードタイプ)に加え
植物由来の原材料だけで作った
「ヴィーガンタイプ」も新登場!
ベージュのパッケージが
グルテンフリー&オイルフリーの
スタンダードタイプ
グリーンのパッケージが
グルテンフリー、オイルフリー
&ヴィーガンの新商品です。
ぜひぜひお試しください🧡💚
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