こんにちは。

一昨日の水曜日、
『キューピー3分クッキング』で
「レンチンえのきシューマイ」って
いうのを作っていて、その名のとおり
シューマイの皮のかわりに
えのきをを使っていたのです。

ってことは、グルテンフリーなわけで
「これはいいね」と
シェフのオットさんも言うので
その日の夜ごはんの一品となりました😆
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作り方も
蒸し器とか使わずに
レンチンなんでお手軽です。

【作り方】

まずは白菜をお皿に敷いておきます。
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シューマイのタネを作ります。
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タネを丸めて
そのまわりに1センチ程度に切った
えのきを皮の代わりにくっつけます。
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えのき
もうちょっと小さめに切っても
よかったかも。。。

耐熱皿に並べて、、、
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レンチンすれば
出来上がり!
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分量などは
以下のページを参考にしてください。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
https://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20240207/ 


えのきをもう少し小さく切ると
もっと肉ダネにくっつきやすかったかな
という点は気になったものの
ジューシーだし
白菜もたっぷり食べられたし
これは間違いなくリピートしますね。

というわけで
ごちそうさまでした😍



⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘  ⌘
からだにいいといわれている
スパイスを飲みものとして
手軽に摂れたらいいのではないか、
そんな思いから
飲むカレー「ドリンカレー」を作りました。

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