こんにちは。

某日のブランチ。
豆入りカレーでした。
IMG_6259
ひよこ豆のカレーです。
キャベツと目玉焼きも添えて
れんこんアチャールと
紫玉ねぎのアチャールも一緒に。

豆入りカレーは
何度も作ってもらっていますけど
(by オットシェフ)
今回のひよこ豆カレーを食べて
私の好みがはっきりしました。
IMG_6260
レンズ豆のカレーもおいしいけれど
今回のひよこ豆のカレーの方が
いいなあ😍

こりこりとした食感が楽しいし
ほくほく感もあるし。

「レンズ豆カレーより
ひよこ豆カレーの方が好み!」と
大声で宣言しました。
(家の中でうるさいくらいに😆)
IMG_6255
目玉焼きやキャベツと一緒に食べても
ニュアンスが変わって楽しかった。

カレーの味付けは
ドリンカレーを使っています。

そして、本日(12月2日)土曜日
恵比寿「はなゆき」にて
カレーランチの日です。
IMG_6266

カレーランチは
バターチキンカレーと
キーマカレーですけど
(ひよこ豆カレーもいつの日にかきっと、、、)
こちらもおいしいのでぜひぜひ。

12時〜15時にてお待ちしてます。


ではでは👋





ご登録いただくと、
更新のお知らせがLINEで届きます。
*ご登録いただけたらとてもうれしいです*
 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓    

からだにいいといわれている
スパイスを飲みものとして
手軽に摂れたらいいのではないか、
そんな思いから
飲むカレー「ドリンカレー」を作りました。

グルテンフリー、オイルフリーの
従来品(スタンダードタイプ)に加え
植物由来の原材料だけで作った
「ヴィーガンタイプ」も新登場!

ベージュのパッケージが
グルテンフリー&オイルフリーの
スタンダードタイプ


グリーンのパッケージが
グルテンフリー、オイルフリー
&ヴィーガンの新商品です。

ぜひぜひお試しください🧡💚
小01

商品詳細こちら(↓)