こんにちは。

ここ数日のカレーアレンジメニュー。
まずはタンドリーチキン(風)。
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このメニューは
マルシェなどでも
よくお客さまにおすすめしてます。

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無糖ヨーグルトに
ドリンカレーを入れて
そこに鶏肉を漬け込んでおいて、、、
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漬け込んだ鶏肉を
グラタンザラに並べて
オーブンで焼く。
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焼き上がり(↓)
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ちょっとコゲてますけど
これがまた香ばしくて
おいしいのです〜😍

タンドリーチキン(風)からは
結構な油が出るので
それでライスを味付けして
バターチキンカレーを添えたもの
     (↓)
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チキンの旨味が
染み込んだライスと
バターチキンカレー。
これまたうっかり
食べすぎちゃうおいしさ😆

そしてまた別日の
いつもよりスパイシーな
チキンカレー(↓)
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葉っぱみたいなの見えますか?
カレーリーフ(乾燥タイプ)です。
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カレーの試作的な一品。

アチャールものせて(↓)
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いつもよりスパイシー。
ガツンと辛い。
それがまたクセになるなるなる〜

ブランチに食べて
ちょっと残ったものを
夜も少し。。。
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ブロッコリー
半熟卵と一緒に。
ワインもすすんじゃう
スパイシーさ。

そして一番直近の
グラタン(↓)
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バターチキンカレーに米粉マカロニを入れて
グラタン皿に敷き詰めて
その上にキーマカレーをのせて
さらにチーズをのせて焼いてます。

グラタンがおいしい季節が
やってきましたね〜
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というわけで
カレーアレンジのメニューでした。

ドリンカレーで味付けしてますけど
どれもおいしかった👍


ごちそうさまでした✨🍛✨




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