こんにちは。

岡山の義母(シェフのオットさんの実母)から
ぶどうが届きました🍇

まるで宝石箱ですよね〜✨✨
IMG_5698
大きなブドウが4房も入っていて
うれしすぎます😍

グリーンの方はシャインマスカット💚

そして紫の方は岡山県産の
オーロラブラックという品種です💜
IMG_5697
どちらも大粒種なし品種で
皮ごと食べられます。

しかも!
オーロラブラックは、
岡山のオリジナル品種だそう。

オーロラブラックのおいしい食べ方は、
常温で保管し、食べる30分前くらいに
冷蔵庫で冷やしておく。
房ごとゴミを取る程度にさっと水洗い。
そして皮のままパクッと食べる。

ということで
現在、1房冷やしてます。

あー、ありがたい。
岡山の宝をいただきます💜💚💜💚

ではでは〜






ご登録いただくと、
更新のお知らせがLINEで届きます。
*ご登録いただけたらとてもうれしいです*
 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓    


からだにいいといわれている
スパイスを飲みものとして
手軽に摂れたらいいのではないか、
そんな思いから
飲むカレー「ドリンカレー」を作りました。

グルテンフリー、オイルフリーの
従来品(スタンダードタイプ)に加え
植物由来の原材料だけで作った
「ヴィーガンタイプ」も新登場!

ベージュのパッケージが
グルテンフリー&オイルフリーのスタンダードタイプ


グリーンのパッケージが
グルテンフリー、オイルフリー&ヴィーガンの
新商品です。

ぜひぜひお試しください🧡💚
小01

商品詳細こちら(↓)