こんにちは。

昨日の一品。
お魚売り場で
カツオのさくがわりとお安くて
その中に皮付きのもあったので
皮付きを購入。
ガスバーナーで焼いてたたきに🔥
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フライパンにのせて
ガスバーナーでぼぼぼーと🔥🔥

ガスバーナーの炎が
写真(写メ)だと
青くてきれいだなあ、、、
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さて、カツオ
ビタミンB1が豊富で
疲労回復や新陳代謝を促進

皮膚や粘膜の成長に役立つ
ビタミンB2も含まれているそう。

このほか
ナイアシン・ビタミンB6:脳神経のサポート
パントテン酸:ストレス緩和
葉酸・ビタミンB12:貧血予防
なども期待できます。

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春から秋にかけてが
「旬」とされているカツオ
ヘルシーだし
何よりおいしいので
ウチではよく食べます。

昨日もおいしかったな。

というわけで
また〜👋



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