こんにちは!

2週間くらい経っちゃったけど
テレビ朝日「DAIGOも台所」で
めかぶの冷麺を作ってまして

そのレシピは炒めた豚ひき肉とかを
あえていて
味が想像できなくて
食べてみたいなあって思ったけど
中華麺を使っていたので
グルフリさんとしては難しいなってことで
まずは十割蕎麦とめかぶを合わせてみました。
IMG_5246
刻まれためかぶが
「きざみめかぶ」として
売られていたので
それを十割蕎麦にのせて
ねぎと卵黄をトッピング。

十割蕎麦は乾麺を使用。
IMG_5244

乾麺の十割蕎麦
蕎麦湯もおいしいです😍
IMG_5245

お蕎麦とめかぶ
いい組み合わせでした。
IMG_5247
さて、めかぶ
含まれている栄養素として、、、

◾️フコイダン:細胞活性化、免疫力アップ
◾️アルギン酸:デトックス、血糖値を下げる
◾️ヨウ素:新陳代謝アップ、骨粗鬆症予防

などがあげられます。

ネバネバとお蕎麦の組み合わせ
夏でも食べやすくていいですよね。

というわけでまた〜👋





ご登録いただくと、
更新のお知らせがLINEで届きます。
*ご登録いただけたらとてもうれしいです*
 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓    


からだにいいといわれている
スパイスを飲みものとして
手軽に摂れたらいいのではないか、
そんな思いから
飲むカレー「ドリンカレー」を作りました。

熱中症予防や夏バテ防止、
冷房による冷え予防にも
お役立てください🔥☕️🔥
D9D67B5F-A14B-4A6D-AEDF-77BF953A2926
商品詳細こちら(↓)