こんにちは。

そろそろお鍋メニューを
食べるには暑くなってきたので
冷蔵庫に残っている
お鍋料理用のごまだれを
使い切っちゃいましょうの一品、
棒棒鶏(バンバンジー)風サラダです。
IMG_5135
薄く切ったトマトときゅうりを
お皿に並べて
その上に茹で鶏をのせて
ごまだれをかけています。
IMG_5137

市販のごまだれに
お醤油を少々と
ラー油を加えてます。

IMG_5136
蒸し鶏は
鶏のもも肉を使用。

長ネギの緑のところと
しょうがと
塩、砂糖、酒を
水に入れて沸騰させてから弱火にし
鶏もも肉を入れて
弱火のまま5分くらい煮て
火を止め、蓋をして
しばらく放置。
じっくり火を通してます。

IMG_5135
トマトときゅうりの上に
食べやすい大きさに切った
茹で鶏をのせて
ごまだれをかけて出来上がり。

お肉は柔らかく
ピリ辛なごまだれともマッチ。


無事にごまだれも使い切って
めでたし、めでたし。


というわけで、また〜👋






ご登録いただくと、
更新のお知らせがLINEで届きます。
*ご登録いただけたらとてもうれしいです*
 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓    
 

からだにいいといわれている
スパイスを飲みものとして
手軽に摂れたらいいのではないか、
そんな思いから
飲むカレー「ドリンカレー」を作りました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓

ドリンカレーは、グルテンフリーで無添加の
カレーパウダーをインスタントコーヒーのように
お湯にさっと溶かして飲む
新しいタイプのホットドリンクです。
パウダー状なのでお料理にも使えます。

***

健康管理が気になるこの頃
スパイスを「飲んで」体温アップを
目指しましょう!
ちょっと小腹が空いたときにも👌
スパイスたっぷり
ドリンカレーです!
D9D67B5F-A14B-4A6D-AEDF-77BF953A2926
商品詳細&ショピングサイトは
こちら(↓)