こんにちは。
そろそろお鍋メニューを
食べるには暑くなってきたので
冷蔵庫に残っている
お鍋料理用のごまだれを
使い切っちゃいましょうの一品、
棒棒鶏(バンバンジー)風サラダです。
薄く切ったトマトときゅうりを
お皿に並べて
その上に茹で鶏をのせて
ごまだれをかけています。
市販のごまだれに
お醤油を少々と
ラー油を加えてます。
蒸し鶏は
鶏のもも肉を使用。
長ネギの緑のところと
しょうがと
塩、砂糖、酒を
水に入れて沸騰させてから弱火にし
鶏もも肉を入れて
弱火のまま5分くらい煮て
火を止め、蓋をして
しばらく放置。
じっくり火を通してます。
トマトときゅうりの上に
食べやすい大きさに切った
茹で鶏をのせて
ごまだれをかけて出来上がり。
お肉は柔らかく
ピリ辛なごまだれともマッチ。
無事にごまだれも使い切って
めでたし、めでたし。
というわけで、また〜👋
ドリンカレーは、グルテンフリーで無添加の
カレーパウダーをインスタントコーヒーのように
お湯にさっと溶かして飲む
新しいタイプのホットドリンクです。
パウダー状なのでお料理にも使えます。
***
そろそろお鍋メニューを
食べるには暑くなってきたので
冷蔵庫に残っている
お鍋料理用のごまだれを
使い切っちゃいましょうの一品、
棒棒鶏(バンバンジー)風サラダです。
薄く切ったトマトときゅうりを
お皿に並べて
その上に茹で鶏をのせて
ごまだれをかけています。
市販のごまだれに
お醤油を少々と
ラー油を加えてます。
蒸し鶏は
鶏のもも肉を使用。
長ネギの緑のところと
しょうがと
塩、砂糖、酒を
水に入れて沸騰させてから弱火にし
鶏もも肉を入れて
弱火のまま5分くらい煮て
火を止め、蓋をして
しばらく放置。
じっくり火を通してます。
トマトときゅうりの上に
食べやすい大きさに切った
茹で鶏をのせて
ごまだれをかけて出来上がり。
お肉は柔らかく
ピリ辛なごまだれともマッチ。
無事にごまだれも使い切って
めでたし、めでたし。
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ドリンカレーは、グルテンフリーで無添加の
カレーパウダーをインスタントコーヒーのように
お湯にさっと溶かして飲む
新しいタイプのホットドリンクです。
パウダー状なのでお料理にも使えます。
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