こんにちは。

グルフリ=グルテンフリーに
食生活を切り替えてから
フォーを食べる頻度が
かなり高くなりました。

ここ最近の値上げブーム
(もはやブームですよね😢)
にもれることなく
フォーも値上げされていて
比較的安価で売ってくれている
業務スーパーでも10%〜15%は
確実に上がってます(汗)。

と、前置きだか
グチだかが長くなりましたが
最近のフォーごはん。

汁ありも汁なしもおいしいです。
(シェフのオットさんに感謝🤣)

こちら☟汁あり
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鶏肉のフォーだから
フォーガーです。

キャベツ、もやし、ネギに加えて
大好きなパクチーもトッピング。
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昆布だしベースのスープは
確実に飲み干す系です。
この日も飲み干しました。

汁なしフォーは、、、
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干しエビとたまごバージョン。

干しエビ小さめで見えづらいかな。

玉ねぎとキャベツと
干しエビを炒めているところ☟
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小さいけど
入っている方が断然おいしい😀
IMG_5020


汁なしのお肉バージョン☟
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これは細めのビーフンを使ってます。
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こちらは豚肉バージョン。
キャベツともやしと玉ねぎ入り。

汁ありも
汁なしも
フォーもビーフンも
おいしいくて大好き。

フォーもビーフンも
原料はお米=米粉
どちらもライスヌードル。

違いとしては、
フォーはベトナム発祥
ビーフンは中国発祥
ということみたいですね。

そしてベトナムでは、
平麺ではない
細い(ビーフンみたいな)麺は
「ブン」と呼ばれているそうです。

ということで
また!





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