こんにちは。

昨日の1品。
じゃがいも入りガレット。
お試し版です。

テレビ朝日のお料理番組
「DAIGOも台所」
数日前に
「豚肉のじゃが焼き」
https://onnela.asahi.co.jp/article/55470
を作っていて
材料も分量も違うんだけれど
じゃがいもの千切りを
丸く焼くのがおいしそうだったので
アレンジバージョンです。

焼き上がったあとに
ピザ用チーズをトッピングして
ガスバーナーで焼き目をつけました。
IMG_5009
ガスバーナーの炎見えますか?🔥🔥

お肉は入れていません。
つなぎは米粉とたまごです。

じゃがいものほか
玉ねぎも入っています。
IMG_5010

ちょっと米粉の量が多かったかな。
でも!
おいしかったですよ。

じゃがいも好き
チーズ好きにはたまりません。
IMG_5013

焼き目をつけるの
楽しいので
写真をもう一枚😆
IMG_5008

次回は米粉を少なめに
お肉(豚バラ)なども
入れてみたいと思います。

じゃがいも入りお好み焼き
みたいになるかな?

今回のはガレット風。
IMG_5006
そもそもガレットとは、、、

丸く焼いた料理
のことを意味するそうなので
ガレットでいいのかな、と。
IMG_5013
IMG_5014
ドリンカレーを入れて
カレーアレンジもありかな💛




というわけで
ごちそうさまでした😍



ご登録いただくと、
更新のお知らせがLINEで届きます。
*ご登録いただけたらとてもうれしいです*
 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓    
 

からだにいいといわれている
スパイスを飲みものとして
手軽に摂れたらいいのではないか、
そんな思いから
飲むカレー「ドリンカレー」を作りました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓

ドリンカレーは、グルテンフリーで無添加の
カレーパウダーをインスタントコーヒーのように
お湯にさっと溶かして飲む
新しいタイプのホットドリンクです。
パウダー状なのでお料理にも使えます。

***

健康管理が気になるこの頃
スパイスを「飲んで」体温アップを
目指しましょう!
ちょっと小腹が空いたときにも👌
スパイスたっぷり
ドリンカレーです!
D9D67B5F-A14B-4A6D-AEDF-77BF953A2926
商品詳細&ショピングサイトは
こちら(↓)