こんにちは。

たまごサンドにして
土曜日と日曜日のブランチにも食べた
ふわふわの米粉食パン。

まだちょっとだけ残っていたので
小さく切って
タラモサラダとクリームチーズをのせて
日曜日の夜にもいただきました。
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米粉の食パン
今回は8枚切りにしてもらったものが
1枚ともう1枚私の大好きな端っこが1枚
残っていたので
小さく切りまして、、、
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まだふわふわ感
残っていたので
あえて焼かずにそのまま。

タラモサラダと
クリームチーズをのせました。
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ちょー簡単
シンプルカナッペ!

こちら👇
タラモサラダ
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【作り方】

じゃがいもを皮付きのまま
ラップに包んで
(やわらかくなるまで)
レンジでチン!

やわらかくなったら
じゃがいもの皮をむいて
マッシャーまたは
フォークでつぶして
なめらかにする

じゃがいもが熱いうちに
すりおろした
にんにくと玉ねぎを加える

冷めたら
皮を取りのぞいて
ほぐしたたらこをまぜる

オリーブオイルと
レモンの絞り汁を加えて
まざれば出来上がり!
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クリームチーズは
家にあったもの
これ👇です
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このクリームチーズ大好きなんです。

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プレーンも好きだけど
家にあったものは
ガーリック&ハーブ
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ブルサン
濃厚でなめらかな
フレッシュチーズ
Garlic & Herbs
100g

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定番の食べ方として

バケットやクラッカーにそのままのせて、
クリーミーで濃厚な味わいを
お楽しみください。

ってパッケージの裏側に
書いてあります。
今回、その定番の食べ方ですね。
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タラモサラダも
クリームチーズもおいしくて
米粉パンともバッチリで
泡もすすみました😍

米粉の食パンは
自由が丘ベーカリーさんの
グルテンフリーのもの。

土曜日に購入して
日曜日の夜でも
まだふわふわでした。
少し水分抜けた感じはしましたけど
十分ふわふわ!

8枚切りの1斤で
大人2人
3食楽しめました。
このふわふわ米粉パン
また買いに行かなくちゃ!




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