こんにちは。
数日前、米粉でパンを焼きまして
ふわふわに焼けたんですけど
荒熱がとれるのを待ちきれず
パン切りナイフで切ったら
ぐちゃっとなってしまい泣きました。
でも!
ふわふわだし
全部ぐちゃっとなったわけじゃないし
ほとんどは無事にサンドイッチにして
おいしくいただきました。
で、ぐちゃっとなっちゃったところを
どうするか、って話になり
アヒージョと一緒に食べたらいいよね!
という結論になり
オットさんにアヒージョをリクエストしました。
そして出来上がったのが
たこのアヒージョ。
ブラボー!(←安心してください、小声で言いました)
米粉パンにもバッチリで
もちろんワインも進んじゃいました。
【作り方】
フライパンにオリーブオイルと
にんにくと鷹の爪を入れて
火をつける(弱火)
弱火のまま火にかけ
にんにくの香りがたってきたら
タコのぶつ切りを入れる
火が通ったら
塩を入れる
(お好みで味付け)
飾りつけはバジル
コショウをお好みで。
アヒージョ好きです。
たこ焼き器でアヒージョ作るのも
楽しいですよね。
最近やってないけど
近々やってみよっと。
ではでは!
コメント
コメント一覧 (2)
頑張ったけどなーーー。
また4年後か。
長いけど、このくやしさをまた強さに変えてほしい!!!
でも今日はさすがに小さい声で言わせてもらうわ。
ブラボーーー!!!!!!
PKは残酷だよ。
そういうルールだから仕方ないけどさ
あああああ、4年ごかあ、長いなあ
とか思ってても
あっという間に4年後になるんだろうなあ。
それもこわいな。。。
長友さんさすがに言わなかったね、ブラボー。。。