こんにちは。
数日前、米粉でパンを焼きまして
ふわふわに焼けたんですけど
荒熱がとれるのを待ちきれず
パン切りナイフで切ったら
ぐちゃっとなってしまい泣きました。
でも!
ふわふわだし
全部ぐちゃっとなったわけじゃないし
ほとんどは無事にサンドイッチにして
おいしくいただきました。
で、ぐちゃっとなっちゃったところを
どうするか、って話になり
アヒージョと一緒に食べたらいいよね!
という結論になり
オットさんにアヒージョをリクエストしました。
そして出来上がったのが
たこのアヒージョ。
ブラボー!(←安心してください、小声で言いました)
米粉パンにもバッチリで
もちろんワインも進んじゃいました。
【作り方】
フライパンにオリーブオイルと
にんにくと鷹の爪を入れて
火をつける(弱火)
弱火のまま火にかけ
にんにくの香りがたってきたら
タコのぶつ切りを入れる
火が通ったら
塩を入れる
(お好みで味付け)
飾りつけはバジル
コショウをお好みで。
![6A51A748-86ED-4FC4-862F-EF54242655D5](https://livedoor.blogimg.jp/glufree_higashi/imgs/0/c/0c6af121-s.jpg)
アヒージョ好きです。
たこ焼き器でアヒージョ作るのも
楽しいですよね。
最近やってないけど
近々やってみよっと。
ではでは!
コメント
コメント一覧 (2)
頑張ったけどなーーー。
また4年後か。
長いけど、このくやしさをまた強さに変えてほしい!!!
でも今日はさすがに小さい声で言わせてもらうわ。
ブラボーーー!!!!!!
PKは残酷だよ。
そういうルールだから仕方ないけどさ
あああああ、4年ごかあ、長いなあ
とか思ってても
あっという間に4年後になるんだろうなあ。
それもこわいな。。。
長友さんさすがに言わなかったね、ブラボー。。。