こんにちは。
(先ほど投稿ミスりました/失礼しました💦)

さて、気を取り直して
少し前、豚しゃぶサラダのタレに
柚子胡椒を入れると
抜群においしくなる、っていうレシピを
見つけました。

それで、先週末、たまたま紀ノ国屋さんで
柚子胡椒を購入したので
やってみることに。
5F1A7C9E-044F-45D1-9B0C-9C7A65E0B07E

紀ノ国屋さんで購入した
柚子胡椒はこちら(↓)
D1DCEA46-BEB5-41DC-BB77-C21DCCDC62B2
A01A3985-F91F-4491-9462-45BF27627F21
原材料シンプル!

D0B3E3B6-CAD0-4D62-A1D7-0507A92ED00E
参考までに栄養成分も。

387CF4A4-0997-4432-A417-CF0BE5B66C14
こんな(↑)色味でございます。

このレシピ
しゃぶしゃぶ肉を炒めて
タレとからめてから
葉野菜の上にのせるというもの。

我が家のしゃぶしゃぶサラダは
豚肉を茹でて
葉野菜またはもやしなどの上にのせ
その上にドレッシングをかける
茹でしゃぶタイプが定番です。

でも今回は
炒めてタレとからめて
葉野菜にのせる
焼きしゃぶレシピでやってみました。
51A1ABA6-D19C-4AFD-A2BF-9C9DD3C5D560
フリルレタス、レタス、
かいわれ、大葉を食べやすい大きさに
ちぎってたっぷりと。

その上に
炒めてタレとからめた
豚しゃぶをオン!
03A58421-91B9-440F-8DC1-4FD9ACCC4793
タレには
柚子胡椒のほか
ポン酢、ごま油、すりごま
を入れます。

参考にしたレシピは
こちら(↓)


851D9BE0-DFB8-48E5-A2CD-A79AA89413B7
柚子胡椒を入れると
味がくっきりしていいですね。

柚子胡椒
もちろんまだまだ残っているので
お鍋はもちろん
いろいろ試してみます。


ではでは〜!







ご登録いただくと、
更新のお知らせがLINEで届きます。
*ご登録いただけたらとてもうれしいです*
 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓    
 
からだにいいといわれている
スパイスを飲みものとして
手軽に摂れたらいいのではないか、
そんな思いから
飲むカレー「ドリンカレー」を作りました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓

ドリンカレーは、グルテンフリーで無添加の
カレーパウダーをインスタントコーヒーのように
お湯にさっと溶かして飲む
新しいタイプのホットドリンクです。
パウダー状なのでお料理にも使えます。

***

健康管理が気になるこの頃
スパイスを「飲んで」体温アップを
目指しましょう!
ちょっと小腹が空いたときにも👌
スパイスたっぷり
ドリンカレーです!
D9D67B5F-A14B-4A6D-AEDF-77BF953A2926
商品詳細&ショピングサイトは
こちら(↓)