こんにちは。
(先ほど投稿ミスりました/失礼しました💦)
さて、気を取り直して
少し前、豚しゃぶサラダのタレに
柚子胡椒を入れると
抜群においしくなる、っていうレシピを
見つけました。
それで、先週末、たまたま紀ノ国屋さんで
柚子胡椒を購入したので
やってみることに。
紀ノ国屋さんで購入した
柚子胡椒はこちら(↓)
このレシピ
しゃぶしゃぶ肉を炒めて
タレとからめてから
葉野菜の上にのせるというもの。
我が家のしゃぶしゃぶサラダは
豚肉を茹でて
葉野菜またはもやしなどの上にのせ
その上にドレッシングをかける
茹でしゃぶタイプが定番です。
でも今回は
炒めてタレとからめて
葉野菜にのせる
焼きしゃぶレシピでやってみました。
かいわれ、大葉を食べやすい大きさに
ちぎってたっぷりと。
その上に
炒めてタレとからめた
豚しゃぶをオン!
タレには
柚子胡椒のほか
ポン酢、ごま油、すりごま
を入れます。
参考にしたレシピは
こちら(↓)
味がくっきりしていいですね。
柚子胡椒
もちろんまだまだ残っているので
お鍋はもちろん
いろいろ試してみます。
ではでは〜!
コメント
コメント一覧 (2)
夜の11時過ぎだぞ!飯テロか!
いやそんな時間に見たのは私🤣
大手町のワイン居酒屋、おいしかったねー。
また行こうねー!(あんなとこ行かんな🤣)
おいしかったよ。
翌日(昨日)シェフは洋風にアレンジしたのでした。
(後ほどアップしますw)
そして大手町のワイン居酒屋さん
おいしかったよね、ってか
今日、shinoさんの初日でベレー買いに行って
それが神田だったから
あのお店に寄りたくなって
今、来てしまいました。
そこならお届けしております。
わははははー
でも今日はそこそこに帰ります。←予定
また一緒に行きたい(来たい)よね😍